INGREDIENTI
400 gr. di farina "00" 80 gr. di burro 100 gr. di cioccolato fondente due cucchiai di cacao amaro in polvere una bustina di lievito 3 unità di uova 150 gr. di zucchero un bicchiere di latte a temperatura ambiente 350 gr. di mascarpone 2 gr. di nutella frutti di bosco per la guarnizione
PREPARAZIONE
Versate lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con il mixer. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere a bagnomaria la barretta di cioccolato e quando è diventata completamente cremosa versate il latte un po' alla volta mescolando continuamente. Aggiungere il cioccolato fuso al composto. Preriscaldate il forno a 180°, versate l'impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocete per 35-40 minuti. A fine cottura fate raffreddare completamente il dolce. In una ciotola amalgamate il mascarpone con la nutella e con qualche goccia di latte e spalmate la superficie del dolce con questa crema. Decorate con i frutti di bosco e conservate in frigo.