Curiosità
Le macarons sono dei dolcetti, ovvero biscotti
di origine francese, la cui nascita risale all'epoca
di Caterina de' Medici che li commissionò
al suo pasticcere alla corte di Francia nel 1533.
È un dolce a base di meringhe,
caratterizzato dalla sua liscezza,
da due pezzi a cupola, da una circonferenza
guarnita di increspature, e la base piatta.
Gli intenditori apprezzano una delicata crosticina
a guscio d'uovo che rende il dolce più umido
e arioso all'interno. Il macaron francese si distingue
dagli altri macaron perché può essere trovato
in una più ampia varietà di sapori che vanno dai
tradizionali (lampone,cioccolato) ai più innovativi
(marmite, tè verde matcha).


Ingredienti per circa 25 pezzi 

(50 basi):
220 gr zucchero a velo
120 gr farina di mandorle
90 gr albume
30 gr zucchero semolato
un pizzico di sale
2-3 gocce di limone



PREPARAZIONE


2-3 giorni prima preparare gli albumi e conservarli in frigorifero, per esempio in un bicchiere coperto con la pellicola. 6 ore prima di iniziare toglierli dal frigo. È lo stesso Pierre Hermé che consiglia questa operazione quando si deve utilizzare l’albume per una cottura in forno – mai per il consumo a crudo – e chi siamo in fondo noi per contraddirlo? ^_*
Mescolare bene zucchero a velo e farina di mandorle, preferibilmente in un robot da cucina usando il tasto a intermittenza, e setacciarli.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e 2-3 gocce di limone. Al termine abbassare al minimo la velocità delle fruste e aggiungere piano piano lo zucchero semolato. È a questo punto che dovrete aggiungere eventuali coloranti in polvere e/o aromi (la punta di un cucchiaino).
Incorporare il composto di mandorle e zucchero agli albumi montati in 3 o 4 volte, avendo cura di amalgamare bene ad ogni aggiunta. Fare attenzione a mescolare delicatamente con l’ausilio di una spatola per dolci. Al termine l’impasto dovrà “fare il nastro”, cioè ricadere come un nastro piatto dalla spatola.
Versare ora il tutto in un sac-à-poche e formare dei piccoli dischi su una teglia rivestita di carta da forno, a 3cm di distanza uno dall’altro. Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Infornare nel forno (ventilato) già caldo a 150°C per 13 minuti. Al momento di sfornarli trasferire subito i macarons, ancora attaccati alla carta da forno, su una superficie fredda in modo da creare lo shock termico che ne faciliterà il distacco. Lasciarli riposare ancora un’altra oretta.
Staccarli con delicatezza ed esercitare una leggera pressione sulla parte inferiore di ognuno.
A questo punto non rimane che dare libero sfogo alla fantasia e pensare a come farcirli!!!



Ecco dei dolci che amo da impazzire, non solo perché sono buonissimi, ma anche perché sono davvero belli! Tanto belli che quasi dispiace mangiarli... ma io li mangio lo stesso perché sono troppo golosa! Ahahah! E voi?
Ingredienti per i cupcakes al cioccolato
(dosi per 12 cupcakes): burro leggermente salato 180 g zucchero semolato 180 g farina 00 150 g cacao amaro in polvere 30 g 3 uova lievito per dolci latte intero 70 ml crema al burro alla vaniglia colorante alimentare arancione pasta di zucchero 150 g



PREPARAZIONE


Setacciate la farina con il cacao e la punta di un cucchiaino di lievito, metteteli da parte e nel frattempo sbattete il burro con lo zucchero fino a che non avrete un composto spumoso. Unite leuova una alla volta e per ogni uovo aggiungete anche un cucchiaio di farina.

Terminate le uova versate la farina mescolando con un movimento dal basso verso l’alto con una spatola, poi unite il latte. Versate l’impasto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°. Sfornate e fate raffreddare.

Per la decorazione potete sbizzarrirvi con zuccherini a forma di cuore e topping al cioccolato come potete vedere anche nelle foto





INGREDIENTI:

- 4 zucchine medie;
- 4 amaretti;
- 2 dl di besciamella;
- 1 dl di panna;
- 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato;
- 25 g di burro;
- noce moscata;
- sale





PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza,  svuotatele parzialmente con uno scavino e cuocetele per 5 minuti al vapore.
Intanto tritate molto finemente la polpa e sbriciolate gli amaretti.
In un pentolino, amalgamate la besciamella con la panna e fatele intiepidire.
Togliete dal fuoco, aggiungete una grattugiata di noce moscata, il formaggio, la polpa tritata delle zucchine, il sale e mescolate bene.
Farcite le barchette di zucchine con il composto preparato, disponete in una pirofila, cospargetele con le briciole di pane, aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 230 °C per circa 5 minuti, o comunque fino a quando la superficie comincia  a dorare.



Ingredienti


320 g di linguine
500 g di zucchine
100 g di fiori di zucchine
100 g di parmigiano
basilico q.b
20 g di burro
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe nero q.b

Procedimento


Lava ed asciuga le zucchine, rimuovi la parte bianca dalle stesse e tagliale a “mezza luna”.
Friggi in abbondante olio.
Cuoci la pasta e nel frattempo in una padella fai soffriggere le zucchine, già fritte, con olio e una noce di burro.
Aggiungi un mestolo d’acqua di cottura.
Quando le linguine saranno “al dente” , uniscile alle zucchine, aggiungendo un altro mestolo d’acqua, e porta a termine la cottura.
Concludi mantecando con parmigiano, basilico, pepe nero ed aggiungi i fiori freschi.





Alcuni stili di cucina offrono un ambiente più familiare e accogliente di una cucina di campagna. Il design e il carattere dello stile è una scelta popolare per le persone con una famiglia e che desiderano la cucina che diventi il cuore della casa.










Cupid, un gatto di razza Maine Coon, era stato prelevato da degli sconosciuti dal giardino di casa della madre della sua padrona, a Landskron in Austria.

Trattandosi di un gatto di pregio (il valore dell’esemplare è stimato sui 4.000 euro) la padrona, Stephanie Frey, si aspettava una richiesta riscatto. Ma due settimane dopo la sorpresa: era a casa sua e quando è uscita a buttare via la spazzatura, lasciando la porta aperta, ha trovato Cupid sul divano tranquillo come se non si fosse mai mosso di casa.

La polizia sospetta che i rapitori potrebbero essersi pentiti o avere sentito troppa pressione su di loro, ma un ruolo importante l’avrebbe giocato l’appetito del gatto: infatti i gatti di quella razza possono mangiare tre o quattro volte quel che mangia un gatto normale. Non solo: mangiano solo cibo di qualità, fresco e buoni tagli di carne.

I rapitori si sarebbero accorti che dare da mangiare al gatto era molto più costoso di quel che pensavano, ed avrebbero deciso di restituirlo alla padrona.








Il pasticciotto è un dolce tipico della zona del Salento in Puglia, composto da pasta frolla farcita di crema pasticcera e cotto in forno.
La nascita del pasticciotto risale almeno all'inizio del Settecento, e da allora ad oggi sono state proposte tante varianti a questo dolce che ha contribuito a rendere famosa la tipica cucina salentina.

La tradizionalità del prodotto è assicurata dalla provenienza locale delle materie prime e dal metodo di produzione che avviene secondo tradizioni familiari che ne conservano tutte le caratteristiche qualitative. È tipica abitudine dei salentini consumare questo dolce appena sfornato e ancora caldo durante le prime ore della giornata per la prima colazione.

Ingredienti per i Pasticciotti:
500 gr di farina 00, 240 gr. di zucchero semolato,
240 gr. di strutto due tuorli d'uovo, scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di ammoniaca per dolci.

Ingredienti per la Crema:  
½ litro di latte fresco, 150 gr di zucchero semolato, 
80 fr di farina, 1 limone non trattato, 5 tuorli d'uovo. 




Procedimento

Per fare la crema pasticcera:  unite zucchero e farina ed aggiungete un po' di latte tiepido in modo da ottenere un specie di poltiglia e solo poi, in modo da evitare la formazione di grumi, aggiungete i tuorli uno per volta e infine il resto del latte e la scorza del limone. Mettete il composto in una casseruola e, aiutandovi con una frustina, cuocete fino a far addensare il tutto.
Per fare la frolla: mischiate lo strutto con lo zucchero, aggiungete i tuorli d'uovo e la scorza grattugiata del limone, quindi aggiungete la farina un po' per volta insieme con l'ammoniaca e amalgamate bene la vostra pasta frolla. A questo punto staccate un pezzo di frolla, formate un piccolo "salame" e con il coltello dividetelo in 4 parti, che serviranno a fare la parte superiore ed inferiore di due pasticciotti. Schiacciate con il palmo della mano ciascun pezzettino cercando di dare una forma ovale. Adagiatene una parte nello stampino, riempite di crema pasticcera e richiudete a mo' di coperchio con l'altra parte di frolla, sigillando con le dita le due parti. Infime spennellate la parte superiore con l'albume d'uovo ed infornate a 180° in forno statico per 30 minuti.







Educazione sessuale, senza giri di parole e con immagini esplicite, in diretta tv. E' Make Love, il lungo documentario (cinque puntate per 225 minuti complessivi di trasmissione) che andrà in onda dal 6 novembre in seconda serata su Swr e Mdr, emittenti pubbliche tedesche. Il format si propone di insegnare ai crucchi come fare per avere una vita sessuale equilibrata e appagante.



Per riuscirci, gli autori hanno affiancato a una coppia di trentenni tedeschi (Oliver e Jessica) una sessuologa danese (Ann-Marlene Henning). Oltre che, chiaramente, una troupe televisiva che ha ripreso tutto, ma proprio tutto, quello che i tre dicono e fanno. "Le scene mostrano tutto! - strilla il tabloid Bild, che ha dedicato la prima pagina del 25 ottobre a Make Love - Il linguaggio: senza giri di parole! Una cosa è chiara - conclude -: non è mai stato tanto piccante sulla televisione pubblica".