INGREDIENTI

250 g di farina
120 g di burro
3 uova
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
1 arancia 1 limone
30 g di scorza d'arancia candita sale





PREPARAZIONE

Frullate nel mixer la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 g di zucchero a velo finché si sarà formata una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Mescolate la ricotta, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, lo zucchero semolato, 2 uova e frullate nel mixer fino a quando  ottenete una crema omogenea. Tirate la pasta in un disco di mezzo cm e rivestite uno stampo di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo e versateli la crema di ricotta.

Cuocete la torta nel forno a 200° per circa 40 minuti. Fatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con la scorza candita tagliata a julienne.


Un dolce semplice da preparare e adatto per ogni occasione e414

INGREDIENTI PER 8 PERSONE 
per la pasta
1 etto e 20 gr di farina, 1 etto e 20 gr di zucchero, 1 etto e 20 gr di burro, 1 uovo
per la farcitura
1 etto e 1/2 di confettura di albicocche, 1 etto e 20 gr di mandorle, 1 etto e 20 gr di zucchero, poco latte, un uovo.




PREPARAZIONE
Preparare prima la pasta: mescolare la farina con lo zucchero, versare il miscuglio sulla spianatoia, fare la fontana, mettere al centro il burro a pezzetti un poco ammorbidito, l'uovo e impastare con le dita fino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgere la pasta in una carta oleata e lasciarla riposare un poco in frigorifero; stenderal quindi con il mattarello in una sfoglia piuttosto spessa, metterla sulla placca del forno leggermente imburrata e cuocerla per circa 20 minuti in forno a 180°.
Preparare intanto il ripieno: immergere per un attimo le mandorle in acqua bollente, sbucciarle, tritarle finissime e metterle in una terrina, unirvi lo zucchero, l'uovo, e qualche cucchiaio di latte mescolando bene.
Quando la pasta è pronta stendervi sopra uno strato di confettura, ricoprirla con la crema di mandorle e rimettere in forno per una decina di minuti.
Sfornare definitivamente il dolce, decorarlo a piacere, e tagliarlo in grossi rettangoli.

Il consiglio: lo potete accompagnare con un vino Moscato Naturale d'Asti, o Malvasia del Volture.

Buon appetito. e405

Che dire? Quando questo parroco recita
la messa non c'è sicuramente modo di "annoiarsi"!
In genere si dice sempre che la messa è noiosa,
soprattutto durante l'omelia..
ma in questo caso dubito fortemente che si possa
affermare che questa cerimonia lo sia, anzi!





Sembra quasi che Don Bruno abbia preso ispirazione da Sister Act, la famosa Whoopi Goldberg nei panni di Suor Maria Claretta. 
E forse potrebbe essere davvero la cosa migliore da fare per attirare i fedeli che hanno perso "la retta via": mostrare originalità e spontaneità.
La cosa certa è che questo parroco è davvero originale e durante il matrimonio, ripreso nel video qui sopra, si può notare che con il suo atteggiamento spontaneo e positivo ha contagiato proprio tutti i fedeli partecipanti alla cerimonia!



Prendi una stella, quella più belle e luminosa che vedi nel cielo
racchiudila nelle tue mani e nascondila sotto il cuscino
quella stella sarà luminosa, sarà la luce nel cammino verso i tuoi sogni
quella stella sarò io, che ti guiderò e ti starò sempre accanto...
per te amore mio.
Dolce notte...



Servitevi pure, offro io! 


Pan di stelle e nutella, un'accoppiata più che vincente! Ecco la ricetta!

Ingredienti :

8 uova, 500 gr di mascarpone,
8 cucchiai di zucchero,
1 barattolo di nutella grande,
1 pacco di pan di stelle,
 latte quanto basta




PROCEDIMENTO :

Mettere  dentro una ciotola solo il bianco dell’uovo montarlo con 8 cucchiai di zucchero ,appena si e’ montato aggiungere il mascarpone  e continuare a montare.Intanto mettere a bagno maria la nutella,appena sciolta mischiare con mascarpone montato .Nel frattempo iniziare a mettere nel latte i pan di stelle nel latte e fare il primo strato poi alternarlo con mascarpone e nutella ,io ho fatto 3 strati .L’ultimo strato non bagnate troppo con il latte i biscotti perche’ se no diventano troppo molli e il dolce non viene buono .Facilissima come ricetta ,tempo 20 minuti!



Questo è uno di quei dolci che solo a guardarlo fa venire l'acquolina in bocca! Insomma, cocco e nutella? Una squisitezza! Vediamo come prepararla insieme.
 Ingredienti (per 8 persone): 
3 uova, 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di yogurt al cocco, 1 vasetto di fecola di patate, 1 vasetto e 1/2 di farina 00, 1 vasetto di farina di cocco, 3/4 di vasetto di olio di semi, 1 vasetto di panna, 100 g di cioccolato al latte, 3 cucchiaini di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcitura e decorazione
150 ml di panna, 200 g di nutella, zucchero a velo o farina di cocco per decorare.





Procedimento:

Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, nel frattempo montare lo zucchero con le uova fino a quando il composto diventa spumoso. Aggiungere gli altri ingredienti : olio, yogurt, farina di cocco, fecola di patate, farina setacciata, panna fresca, cioccolato fuso, cacao amaro, per ultimo aggiungere il lievito setacciato. Infornare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata a 170 gradi per circa 50 minuti (fare comunque la prova dello stecchino che non si sa mai!!). Una volta cotto il dolce lasciarlo raffreddare completamente, dividerlo in due e farcirlo.
Farcitura:
Montare la panna fresca con la frusta elettrica, quando diventa consistente versare dentro la nutella e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmare con cura la farcitura sulla base della torta, prendere poi l'altra metà e poggiarcela sopra. Ricoprire la superficie o con zucchero a velo o con farina di cocco.






Alla mia nipotina piace tanto Hallo Kitty, la gattina giapponese a cui si ispirano una miriade di prodotti. Cartoni animati, giocattoli, oggettistica di ogni forma e dimensione e altro ancora. Quindi ho pensato: visto che le piace tanto perché non prepararle una torta che la raffiguri? Detto fatto! Mi sono messa alla ricerca di una bella ricetta ed eccola qua. È più semplice di quanto pensassi!





Ingredienti
  • un pan di spagna di forma rotonda o rettangolare, o ancora meglio preparato usando uno stampo a forma di Hello Kitty (li trovati nei negozio specializzati in casalinghi oppure su Internet)
  • una crema per farcire la torta, per restare sul tema Hello Kitty scegliete delle creme di colore bianco o rosa e con gusti delicati, per esempio crema pasticcera,crema al burro,crema Chantilly
  • pasta di zucchero bianco o rosa per ricoprire la torta, vi suggeriamo di acquistarla già pronta per un risulta perfetto
  • sciroppo fragole o di lampone (o dello sciroppo di vaniglia da preparare con acqua, zucchero ed estratto di vaniglia o vanillina) per bagnare la torta
  • un po’ di panna montata o di crema al burro per attaccare la pasta di zucchero alla torta
  • pasta di zucchero di colori diversi e/o pupazzetti di Hello Kitty e/o ostie con l’immagine della gattina e/o glasse di colori diversi (sono molto comode quelle pronte vendute dentro delle specie di penne) e/o crema al burro di vari colori



Preparazione

Se volete dare alla vostra torta la forma di Hello Kitty ritagliate il pan di Spagna usando una sagoma di cartoncino o di carta da forno. Mettete il pan di spagna nel freezer per almeno mezzora, questo renderà molto più facile tagliare la torta.

A questo punto usando un coltello seghettato molto lungo tagliate uno strato sottile sulla superficie del pan di spagna per renderlo perfettamente piatto. Poi dividetelo a metà.

Preparate la bagna allungando lo sciroppo di frutta scelto con acqua oppure preparate dello sciroppo alla vaniglia.

Deponete lo strato inferiore della torta su un piatto da portata, poi usando un pennello bagnatelo con la bagna. Spalmate uno strato di crema sulla base, bagnate lo strato superiore e deponetelo sulla base. A questo punto vi suggeriamo di far riposare la torta in frigorifero per un’oretta per far rassodare la crema.

Spalmate la torta con un velo di panna montata o di crema al burro, stendete la pasta di zucchero con il mattarello, deponetela sopra alla torta, fatela aderire bene ed eliminate gli eccessi usando un coltellino affilato.

Decorate la torta Hello Kittya piacere, usando pasta di zucchero, pupazzetti di zucchero, ostie con l’immagine della gattina, glasse e crema al burro.