IMMAGINE ANIMATA

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Mio dolce Angelo Custode che mi guardi da lassù
ho solo una preghiera da farti
proteggi e veglia sempre
La persona che sta leggendo questo messaggio
affinché abbia pace e serenità
e la sua vita sia piena di cose belle e di tanto amore ♥♥



La dolcezza e la bontà d'animo del Santo Padre ormai non dovrebbe più stupirci. Ma come non commuoversi di fronte a scene simili? Noemi ha 16 mesi e la Sma, una malattia inguaribile per la quale i genitori chiedono il ricorso al metodo Stamina, che fino ad oggi gli è stato negato, in quanto si tratta di un metodo privo di una validazione scientifica che ne attesti l'efficacia (vedi Wikipedia per approfondimenti).

La famiglia di Noemi ha ricevuto la telefonata del Papa ed è anche stata ricevuta nella residenza del Santo Padre in un incontro privato. La scena è stata ripresa con la macchina fotografica da una suora e mandata in onda da Le Iene nella puntata di martedì 12 Novembre.

Il Pontefice si è detto disponibile a fare tutto il possibile per aiutarli. 
Il padre della piccola Noemi si è rivolto al Ministro Lorenzin: "“Ministro, il Papa ha deciso di incontrarci e lei e il comitato scientifico si sono totalmente rifiutati di accogliere ogni tipo di dialogo. Ci sono bambini, senza colpa, che stanno morendo, lei non si vergogna?”.




(Fonte: TVfanpage.it)
(video: ilMessaggero.it)




Questo video è a dir poco incredibile! 
Chi sarà stato a salvare quel ragazzo dall'essere investito dal camion? 
Anche ammettendo che si trattasse di un fotomontaggio, 
in alto a destra nella schermo della telecamera che ha ripreso la scena, sono visualizzati data e ora 
e non mi sembra che ci sia una sovrapposizione temporale. 


Il tutto è avvenuto nel giro di un secondo, o anche meno. Il passante appena salvato, così come anche l'autista del camion, sono increduli dopo l'accaduto e così sbigottiti che hanno bisogno di fermarsi fare due passi e un bel respiro di sollievo per poter riprendersi dopo quanto gli è appena capitato. 
Invece vediamo il "supereroe", protagonista della vicenda, che si allontana in modo discreto e del tutto "normale" come se quanto successo non fosse stato nulla. Qualcosa di ordinaria amministrazione per lui.
Ma chi sarà in realtà quell'eroe? Un alieno? Un angelo? 
Cosa sarà realmente successo? Sarà stato tutto reale? Voi cosa ne pensate? Ditelo nei commenti!




Questi micetti sanno bene come fare attività fisica!!!






Il bussolà vicentino è un dolce, a forma di ciambellone, della tradizione veneta aromatizzato generalmente alla grappa. È un dolce asciutto, ma soffice e che si scioglie in bocca. Perfetto per la prima colazione!

INGREDIENTI PER OTTO PERSONE 
sei etti e mezzo di farina, un etto e mezzo di zucchero semolato, un etto di burro, otto uova, una bustina di lievito in polvere, un bicchierino di grappa, zucchero in granella, poco sale.





PROCEDIMENTO

Versare la farina sulla spianatoia, mescolarvi un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero semolato e fare al centro la fontana, mettervi il burro a pezzettini (meno una noce)
e sette uova e impastare con le mani: si dovrà ottenere un composto piuttosto morbido.
Aggiungere all'impasto la grappa e continuare a lavorare a lungo.
Formare con la pasta una ciambella rotonda, disporla in una teglia imburrata e infarinata e mettere al centro uno stampino rotondo di pirex o di alluminio. Pennellare la superficie del dolce con il rimanente 
uovo sbattuto, cospargerlo con la granella di zucchero e cuocerlo in forno a 180° per 40 minuti.
Il consiglio: è ottimo accompagnato con un Prosecco di Conegliano o Moscato d'Asti Spumante.




Il Bensone è un dolce tipico della gastronomia emiliana, in particolar modo modenese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. È molto semplice prepararlo ma è davvero molto buono.

INGREDIENTI 
mezzo chilo di farina, un etto e venticinque grammi di zucchero semolato, un etto di burro, trenta grammi di zucchero in granella, quattro uova, una bustina di lievito in polvere, un limone, poco latte, poco olio, un pizzico di sale.



PROCEDIMENTO

Versare la farina sulla spianatoia, unire lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone; 
mescolare bene e fare al centro la fontana, rompervi nel mezzo due uova intere e un tuorlo,
unire il burro a pezzetti, un pizzico di sale e il lievito stemperato in poco latte tiepido;
impastare gli ingredienti e lavorare energicamente l'impasto per una decina di minuti.
 Lasciar riposare la pasta per circa mezz'ora, quindi lavorarla di nuovo dandole la forma di una
grossa "esse" e appoggiarla sulla placca del forno unta di olio.
Pennellare la superficie del dolce con il rimanente uovo sbattuto  
e cospargere con la granella di zucchero.
Cuocere in forno a 180° per una quarantina di minuti.





è a costruirle che ci vuole tempo e pazienza...


Per preparare questa deliziosa brioche occorre innanzitutto preparare una pasta per brioche come quella descritta in quest'altra
ricetta ---> Brioches con la testa o tuppo.

Dopo aver preparato la pasta da brioche vi servirà una noce di burro e un uovo.




PROCEDIMENTO

Dare alla pasta la forma di una grossa ciambella e disporla sulla placca imburrata del forno.
Praticare sulla superficie, con un paio di forbici, del taglietti, rialzando un poco la pasta in modo da formare delle piccole punte (durante questa operazione bagnare spesso le forbici per evitare che si attacchino alla pasta). Mettere al centro della ciambella uno stampino rotondo di alluminio o di pirex (per evitare che durante la cottura il foro si chiuda), pennellare il dolce con l'uovo sbattuto 
e cuocere in forno a 180° per circa un'ora. 
Il consiglio: ottimo accompagnato con Moscato Naturale d'Asti o Malvasia del Vulture 
o Moscato di Noto.