Torta nutella,mascarpone e frutti di bosco. Che delizia!!!
INGREDIENTI
400 gr. di farina "00" 80 gr. di burro 100 gr. di cioccolato fondente due cucchiai di cacao amaro in polvere una bustina di lievito 3 unità di uova 150 gr. di zucchero un bicchiere di latte a temperatura ambiente 350 gr. di mascarpone 2 gr. di nutella frutti di bosco per la guarnizione
PREPARAZIONE
Versate lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con il mixer. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere a bagnomaria la barretta di cioccolato e quando è diventata completamente cremosa versate il latte un po' alla volta mescolando continuamente. Aggiungere il cioccolato fuso al composto. Preriscaldate il forno a 180°, versate l'impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocete per 35-40 minuti. A fine cottura fate raffreddare completamente il dolce. In una ciotola amalgamate il mascarpone con la nutella e con qualche goccia di latte e spalmate la superficie del dolce con questa crema. Decorate con i frutti di bosco e conservate in frigo.
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