Questa è la ricetta per preparare le mitiche ciambelle di Homer, tratta da "I menù di Benedetta".
Ecco come prepararle.

Ingredienti per 4 persone: 
1 panetto di lievito di birra, 30 ml di acqua, 175 ml di latte, 1 uovo, 40 gr di burro, 45 gr di zucchero, 370 gr di farina, sale, olio di semi, zucchero a velo qb


Procedimento


Sciogliere il lievito nell'acqua.
Aggiungere il latte scaldato e l'uovo e mescolare bene.
Unire anche burro, zucchero, farina e sale.
Impastare per circa 10 minuti e lasciare a riposare coperto per 1 ora.
Stendere con il matterello e un po di farina.
Tagliare le ciambelle usando due dischi di diverse dimensioni (una ciotolina e un tappo ad esempio)
Friggere in olio di semi e completare con zucchero a velo.



Keira Knightely è un'attrice con un viso delicato
e molto bella. Non ha bisogno di un trucco
molto pesante in quanto la forma del suo viso,
gli zigomi alti, le labbra dall'aspetto sensualmente
imbronciato e le sue sopracciglia piuttosto folte
e ben delineate le permettono di essere bellissima
con un trucco leggero e dai toni caldi.
Vediamo come realizzarlo.



Keira Knightely è un'attrice con un viso delicato e molto bella. Non ha bisogno di un trucco molto pesante in quanto la forma del suo viso, gli zigomi alti, le labbra dall'aspetto sensualmente imbronciato e le sue sopracciglia piuttosto folte e ben delineate le permettono di essere bellissima con un trucco leggero e dai toni caldi.

Vediamo come realizzarlo.
Occorrente:

PER IL VISO

- usa un fondotinta di un colore non troppo scuro soprattutto se hai un incarnato chiaro come quella della nostra Keira.
- dopo aver steso il fondotinta in modo uniforme distribuisci un velo di cipra, meglio se in polvere e con un pennello, perché è più leggera di quella compatta e dona un effetto opaco ma al tempo stesso luminoso.
- infine stendi un un fard color pesca partendo sotto gli zigomi e allungandoti verso le orecchie, in modo da "scaldare" il colorito delle guance.



PER GLI OCCHI
- iniziamo stendendo un ombretto in crema dorato chiaro sulla palpebra mobile 


(io mi trovo bene con la Kiko, ma potete usare la marca che più preferite)
su questo  andate poi a picchiettare un ombretto dorato in polvere arrivando anche alla punta interna dell'occhio (dotto lacrimale)
- stendiamo un ombretto rosso terracotta sulla piega dell'occhio segnando il distacco tra la palpebra mobile e quella fissa. Uniformiamo i due ombretti stesi nella zona più esterna dell'occhio.


- Usando un marrone scuro intensifichiamo la piega, lasciando libero, nella parte più alta della sfumatura fatta precedentemente, il terracotta. Passiamo il marrone anche nella palpebra inferiore nella zona più prossima alle ciglia. Anche qui lasciamo che la sfumatura più esterna si mantenga terracotta.
Applica quest'ombretto anche all'attaccatura delle ciglia inferiori.


- Sfumiamo i colori per rendere la gradazione più omogenea, quindi mettiamo un colore matt e chiaro sotto l'arcata sopraccigliare, che andremo a sfumare con il colore sottostante.
Non sfumiamo il dorato affinché rimanga ben deciso sulla palpebra.
- Infine stendiamo la matita nera sia sulla riga superiore dell'occhio, sia su quella inferiore. 

PER LE LABBRA
Keira Knightely non usa un trucco vistoso per le labbra. Una matita color carne morbida e un velo di balsamo per labbra e i trucco sarà completato.

Ricordatevi che è molto importante l'uso di pennelli adatti!
Io ho un set di pennelli nuovi che mi hanno regalato di recente e che non vedevo l'ora di utilizzare!

E vedendo questo tipo di make up mi è venuta subito l'ispirazione! Ora tocca a voi!
Buon make up a tutte! 



Questa è una ricetta molto semplice e anche veloce, adatta per chi ha poco tempo ed è alle prime armi in cucina. Ma soprattutto questi dolcetti sono davvero ottimi! Da non credere per quanto sia facile la preparazione!
INGREDIENTI
200 grammi di zucchero, 100 grammi di cacao amaro in tavoletta, 400 grammi di ricotta, 100 grammi di farina di cocco, 4 cucchiai di grappa (se non vi piace potete usare un altro estratto come ad esempio la vaniglia).




PREPARAZIONE


Amalgamare zucchero, grappa e ricotta e formare le palline. Metterle in frigorifero per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo leggermente intiepidire quindi passarvi le palline e rotolarle nella farina di cocco.
Disporre le palline su un vassoio per farle raffreddare, rimetterle in frigo e tirarle fuori solo al momento di servirle.
Tempo di preparazione: 10 minuti + raffreddamento



Ok! Lo ammetto! Ma sono sicura che anche voi l'avevate capito già! SONO UNA VERA GOLOSONA!!! Così ho trovato questa ricettina su Giallozafferano e l'ho messa qui nel blog per condividerla con voi.

INGREDIENTI
150 gr di cioccolato fondente, 80 gr di burro, 20 gr di farina, 2 uovo + 1 tuorlo, 90 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 10 gr di cacao in polvere



PREPARAZIONE


Iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; infine unite la farina e il cacao setacciati. A questo punto imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

Potete servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con del gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna montata.



Si, lo so. È qualcosa che solo alla vista fa venire l'acquolina in bocca... Ma come si può resistere ad un connubio come i biscotti Oreo e la Nutella Ferrero? C'est pas possible!!! Quindi vi riporto subito la ricetta, che ho casualmente trovato su un sito francese, in modo che potrete gustare anche voi questa prelibatezza!!! La ricetta è dosata per una teglia a stampo da 18 cm di diametro, una di quelle rimovibili.

INGREDIENTI

Per la crosta:
154g o un pacchetto di Oreo in polvere
1 cucchiaio di margarina

Per la crema:
400g di philadelphia
270g Nutella
70g di cioccolato fondente pasticcere Nestlé

Per la decorazione:
Un sacchetto di mini Oreo



PREPARAZIONE


Mescolare gli Oreo sbriciolati alla margarina, foderare lo stampo e mettere da parte.
Sciogliere il cioccolato con Nutella pochi secondi nel microonde. Aggiungi la philadelphia e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare con cura la crema sulla base di biscotti, a partire dal centro e diffondere la crema ai bordi con il dorso di un cucchiaio, poi immergere nel mini Oreo e lasciar riposare fino al giorno dopo.



Questa ricetta per preparare la torta di mele è davvero molto semplice! E il risultato è strabiliante! La torta viene soffice e il sapore delle mele si sente ed è buonissimo! Allora, vediamo come preparala!

INGREDIENTI:
 3 mele ( rosse o gialle, quelle che preferite), 120 gr di farina, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, 3 uova, 120 gr di latte, (oppure utilizzate la panna per un risultato più goloso, altrimenti lo yogurt magro per un risultato più light) metà bustina di lievito in polvere ( non tutta, altrimenti le mele in superficie andranno giù, rovinandovi il vostro disegno fatto con tanta pazienza). buccia grattuggiata di un limone zucchero a velo




PREPARAZIONE


Inanzitutto sbucciate le mele, tagliatele in quattro, e togliete la parte centrale della mela ( quella con i semini che rimane un pò dura).
Dopodiché, mescolate con delle fruste elettriche, il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone.
Quando otterrete una bella crema omogenea, aggiungete le 3 uova, una per volta.
Mescolato bene il tutto, aggiungete metà bustina di lievito in polvere alla farina e setacciateli insieme.
Aggiungete la farina con il lievito setacciati, al composto, alternando con il latte.
Aggiungete all'interno del composto, una delle 3 mele, tagliata a fettine sottilissime
Prendete una tortiera rotonda, foderatela con della carta da forno e versate all'interno il composto.
Ritagliate i bordi arrotondandoli, facendo una sorta di cerchio, e non preoccupatevi se ci saranno delle pieghette ai lati, alla fine daranno all'aspetto della torta un risultato grazioso.
Tagliate le due mele rimaste in tanti spicchietti a mezza luna, facendoli né fini né grossi.
Incominciate a creare il vostro disegno con le mele sopra la torta, potete decidere fra due effetti:
- a rosa, quindi gli spicchietti di mela orizzontalmente, ossia partendo dal lato della teglia, andando a strati fino ad arrivare al centro.
- oppure a sole, ossia mettendo gli spicchietti verticalmente fino ad arrivare al centro.
Sta a voi la scelta se preferite un capolavoro ma difficile da gestire optate per il primo, se volete un bell'aspetto ma volete anche che mentre la tagliate le mele non caschino giù, scegliete il secondo..
Dopo aver posizionato le mele a vostro piacimento, infornate a 180° fino a doratura, la torta deve risultare morbida, ma se non siete sicuri se è cotta o meno, infilate uno stecchino in vari punti, se lo stecchino è umido allora deve cuocere ancora un po'..
Al termine della cottura, toglietela dalla teglia, fatela raffreddare, dopodiché cospargetela con zucchero a velo, e servitela con un ciuffetto di panna al lato della torta. ;)

Soffice, piccolo coniglietto rosa

Piccolo baccello di piselli.