­

Torta cocco e nutella

By 1:31:00 AM , , , , , , , , , ,


Questo è uno di quei dolci che solo a guardarlo fa venire l'acquolina in bocca! Insomma, cocco e nutella? Una squisitezza! Vediamo come prepararla insieme.
 Ingredienti (per 8 persone): 
3 uova, 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di yogurt al cocco, 1 vasetto di fecola di patate, 1 vasetto e 1/2 di farina 00, 1 vasetto di farina di cocco, 3/4 di vasetto di olio di semi, 1 vasetto di panna, 100 g di cioccolato al latte, 3 cucchiaini di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcitura e decorazione
150 ml di panna, 200 g di nutella, zucchero a velo o farina di cocco per decorare.





Procedimento:

Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, nel frattempo montare lo zucchero con le uova fino a quando il composto diventa spumoso. Aggiungere gli altri ingredienti : olio, yogurt, farina di cocco, fecola di patate, farina setacciata, panna fresca, cioccolato fuso, cacao amaro, per ultimo aggiungere il lievito setacciato. Infornare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata a 170 gradi per circa 50 minuti (fare comunque la prova dello stecchino che non si sa mai!!). Una volta cotto il dolce lasciarlo raffreddare completamente, dividerlo in due e farcirlo.
Farcitura:
Montare la panna fresca con la frusta elettrica, quando diventa consistente versare dentro la nutella e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmare con cura la farcitura sulla base della torta, prendere poi l'altra metà e poggiarcela sopra. Ricoprire la superficie o con zucchero a velo o con farina di cocco.




You Might Also Like

0 commenti

E tu cosa dici?