La famosa torta della nonna ricoperta con i pinoli! Mia nonna la faceva sempre, ma penso che la facciano un po' tutte le nonne del mondo, altrimenti perché si chiamerebbe "torta della nonna"? Eccovi qui la ricetta.

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA 
Farina 400 gr, Zucchero al velo 150 gr,
Vanillina 1 bustina, Sale 1 pizzico,
Uova 4 tuorli, Burro 200 gr.

 INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

 Latte fresco 1 litro
Uova 8 tuorli
Zucchero 250 gr
Vanillina 1 bustina (o 1 stecca di vaniglia)
Limoni la scorza di 1/2
Farina 80 gr



INGREDIENTI PER LA RICOPERTURA

Pinoli 120 gr
Zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento indicato (clicca qui), ma attenendovi alle dosi di questa ricetta. Una volta pronta la pasta frolla, datele la forma di un panetto basso, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento indicato (clicca qui) sempre attenendovi alle dosi di questa ricetta.
Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare in frigorifero in una teglia bassa coperta da una pellicola che deve rimanere a contatto con la crema, di modo che non si formi una pellicina, estraete dal frigorifero la pasta frolla, prendete dall’intero impasto 2/3 della stessa e stendetela in un disco che possa foderare (coprendo anche i lati) una tortiera del diametro di circa 24-26 cm.
Imburrate e infarinate la tortiera, quindi avvolgete il disco di pasta frolla sul matterello e srotolatelo sulla tortiera, coprendo così fondo e lati.

Volendo, potete eliminare l’eccesso di pasta passando il matterello sui bordi della tortiera, oppure tagliandolo a filo con un coltellino dalla lama liscia. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della pasta frolla, e poi versate al suo interno la crema pasticcera lasciando un piccolo rilievo nel centro (in questo modo eviterete che si formi un avvallamento nel centro dopo la cottura).

Stendete quindi la restante pasta frolla e ricavate un cerchio della stessa misura del diametro della tortiera, quindi avvolgete anch’esso sul matterello e poi srotolatelo sulla crema, chiudendo così la torta.

Bucherellate la superficie della torta e, sempre con i rebbi di una forchetta, potete decorare i bordi della torta imprimendo dei segni su tutto il perimetro; questo servirà anche per sigillare gli strati di frolla. Spennellate quindi la superficie della torta con del latte, dell'acqua o con un po' di albume.
Distribuite i pinoli su tutta la superficie della torta, premendo leggermente con le mani per farli aderire alla pasta frolla, quindi infornate la torta della nonna in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare; prima di servirla spolverizzate la superficie con abbondante zucchero al velo vanigliato e la vostra torta della nonna sarà pronta per essere gustata. Numerose sono le varianti che si possono applicare durante la preparazione della torta della nonna, che per esempio, può essere farcita con una crema al cioccolato, oppure può essere infornata senza la copertura di pasta frolla; i pinoli possono essere distribuiti non solo in superficie ma anche parzialmente mischiati al ripieno di crema.




Ormai vi sarà chiaro come il sole che io sono una super golosa!!! Una di quelle che se si trova davanti un barattolo di nutella lo fa fuori in 2 minuti senza neanche il cucchiaino!!! Oggi stavo cercando sul web una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce che a me piace tanto (che novità, mi piacciono più o meno tutti e415) Ebbene, l'ho trovata, l'ho preparata ed ora la condivido con voi! È davvero buonissimo!!! e415

INGREDIENTI


100 g di Burro fresco
150 g di Zucchero semolato
40 g di Cacao amaro
100 g di Nutella o Cioccolato al latte
1 bustina di Vanillina (facoltativa)
225 g di Biscotti secchi



PREPARAZIONE


Ridurre il burro a pezzettini e lasciarlo a temperatura ambiente per una mezz'ora, dopodiché lavorarlo a crema con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema continuare la lavorazione incorporando il cacao amaro.
Quando la crema è quasi pronta, unire la vanillina e la nutella, o il cioccolato fuso con una noce di burro. Aggiungere poi i biscotti tritati grossolanamente e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rovesciare l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno o di carta argentata e con le mani inumidite modellare il composto in modo da ottenere un salsicciotto lungo circa 32 cm. Richiudere il salsicciotto nella carta forno quindi sigillare bene i lati e le estremità e conservare in frigo per almeno 2 ore. Una volta che il salame dolce s'è ben compattato non resta che cospargerlo di zucchero a velo e servirlo finalmente tagliato a fette!

Che dire? Il risultato è davvero soddisfacente e soprattutto con poco sforzo e un prezzo proprio piccolo farete una bella figura con tutti i vostri amici! Non mi resta che augurarvi
buon appetito! :)



INGREDIENTI PER LA TORTA 
100 g di fecola di papate,
180 g di farina, 4 uova,
250 gr di burro, 250 di zucchero,
1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito.

 INGREDIENTI PER LA CREMA
400 gr di latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
2 bustine di vanillina
500 gr di panna liquida da montare




PREPARAZIONE
Per la torta,lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere uno alla volta le uova facendole incorporare bene, aggiungere poco per volta la farina mista a fecola, la vanillina e il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo e infornare a 180 gradi fino a cottura.

Per la crema portare lentamente a bollore il latte, in un pentolino da parte miscelare le polveri, a questo punto aggiungere poco per volta il latte e porre sul fuoco ad addensare, quando è abbastanza denso aggiunge man amano la panna liquida e farlo cuocere rigirando spesso fino a quando raggiunge la giusta consistenza della crema.

Quando è ben freddo sformare il dolce e tagliarlo a metà (fate attenzione il dolce è molto delicato vi consiglio di aiutarvi con della carta da forno per separare le due metà una volta tagliato), farcire con la crema e spolverare di zucchero a velo.






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Questa è la ricetta per preparare le mitiche ciambelle di Homer, tratta da "I menù di Benedetta".
Ecco come prepararle.

Ingredienti per 4 persone: 
1 panetto di lievito di birra, 30 ml di acqua, 175 ml di latte, 1 uovo, 40 gr di burro, 45 gr di zucchero, 370 gr di farina, sale, olio di semi, zucchero a velo qb


Procedimento


Sciogliere il lievito nell'acqua.
Aggiungere il latte scaldato e l'uovo e mescolare bene.
Unire anche burro, zucchero, farina e sale.
Impastare per circa 10 minuti e lasciare a riposare coperto per 1 ora.
Stendere con il matterello e un po di farina.
Tagliare le ciambelle usando due dischi di diverse dimensioni (una ciotolina e un tappo ad esempio)
Friggere in olio di semi e completare con zucchero a velo.



Keira Knightely è un'attrice con un viso delicato
e molto bella. Non ha bisogno di un trucco
molto pesante in quanto la forma del suo viso,
gli zigomi alti, le labbra dall'aspetto sensualmente
imbronciato e le sue sopracciglia piuttosto folte
e ben delineate le permettono di essere bellissima
con un trucco leggero e dai toni caldi.
Vediamo come realizzarlo.



Keira Knightely è un'attrice con un viso delicato e molto bella. Non ha bisogno di un trucco molto pesante in quanto la forma del suo viso, gli zigomi alti, le labbra dall'aspetto sensualmente imbronciato e le sue sopracciglia piuttosto folte e ben delineate le permettono di essere bellissima con un trucco leggero e dai toni caldi.

Vediamo come realizzarlo.
Occorrente:

PER IL VISO

- usa un fondotinta di un colore non troppo scuro soprattutto se hai un incarnato chiaro come quella della nostra Keira.
- dopo aver steso il fondotinta in modo uniforme distribuisci un velo di cipra, meglio se in polvere e con un pennello, perché è più leggera di quella compatta e dona un effetto opaco ma al tempo stesso luminoso.
- infine stendi un un fard color pesca partendo sotto gli zigomi e allungandoti verso le orecchie, in modo da "scaldare" il colorito delle guance.



PER GLI OCCHI
- iniziamo stendendo un ombretto in crema dorato chiaro sulla palpebra mobile 


(io mi trovo bene con la Kiko, ma potete usare la marca che più preferite)
su questo  andate poi a picchiettare un ombretto dorato in polvere arrivando anche alla punta interna dell'occhio (dotto lacrimale)
- stendiamo un ombretto rosso terracotta sulla piega dell'occhio segnando il distacco tra la palpebra mobile e quella fissa. Uniformiamo i due ombretti stesi nella zona più esterna dell'occhio.


- Usando un marrone scuro intensifichiamo la piega, lasciando libero, nella parte più alta della sfumatura fatta precedentemente, il terracotta. Passiamo il marrone anche nella palpebra inferiore nella zona più prossima alle ciglia. Anche qui lasciamo che la sfumatura più esterna si mantenga terracotta.
Applica quest'ombretto anche all'attaccatura delle ciglia inferiori.


- Sfumiamo i colori per rendere la gradazione più omogenea, quindi mettiamo un colore matt e chiaro sotto l'arcata sopraccigliare, che andremo a sfumare con il colore sottostante.
Non sfumiamo il dorato affinché rimanga ben deciso sulla palpebra.
- Infine stendiamo la matita nera sia sulla riga superiore dell'occhio, sia su quella inferiore. 

PER LE LABBRA
Keira Knightely non usa un trucco vistoso per le labbra. Una matita color carne morbida e un velo di balsamo per labbra e i trucco sarà completato.

Ricordatevi che è molto importante l'uso di pennelli adatti!
Io ho un set di pennelli nuovi che mi hanno regalato di recente e che non vedevo l'ora di utilizzare!

E vedendo questo tipo di make up mi è venuta subito l'ispirazione! Ora tocca a voi!
Buon make up a tutte! 



Questa è una ricetta molto semplice e anche veloce, adatta per chi ha poco tempo ed è alle prime armi in cucina. Ma soprattutto questi dolcetti sono davvero ottimi! Da non credere per quanto sia facile la preparazione!
INGREDIENTI
200 grammi di zucchero, 100 grammi di cacao amaro in tavoletta, 400 grammi di ricotta, 100 grammi di farina di cocco, 4 cucchiai di grappa (se non vi piace potete usare un altro estratto come ad esempio la vaniglia).




PREPARAZIONE


Amalgamare zucchero, grappa e ricotta e formare le palline. Metterle in frigorifero per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo leggermente intiepidire quindi passarvi le palline e rotolarle nella farina di cocco.
Disporre le palline su un vassoio per farle raffreddare, rimetterle in frigo e tirarle fuori solo al momento di servirle.
Tempo di preparazione: 10 minuti + raffreddamento