INGREDIENTI:

- 4 zucchine medie;
- 4 amaretti;
- 2 dl di besciamella;
- 1 dl di panna;
- 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato;
- 25 g di burro;
- noce moscata;
- sale





PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza,  svuotatele parzialmente con uno scavino e cuocetele per 5 minuti al vapore.
Intanto tritate molto finemente la polpa e sbriciolate gli amaretti.
In un pentolino, amalgamate la besciamella con la panna e fatele intiepidire.
Togliete dal fuoco, aggiungete una grattugiata di noce moscata, il formaggio, la polpa tritata delle zucchine, il sale e mescolate bene.
Farcite le barchette di zucchine con il composto preparato, disponete in una pirofila, cospargetele con le briciole di pane, aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 230 °C per circa 5 minuti, o comunque fino a quando la superficie comincia  a dorare.



Ingredienti


320 g di linguine
500 g di zucchine
100 g di fiori di zucchine
100 g di parmigiano
basilico q.b
20 g di burro
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe nero q.b

Procedimento


Lava ed asciuga le zucchine, rimuovi la parte bianca dalle stesse e tagliale a “mezza luna”.
Friggi in abbondante olio.
Cuoci la pasta e nel frattempo in una padella fai soffriggere le zucchine, già fritte, con olio e una noce di burro.
Aggiungi un mestolo d’acqua di cottura.
Quando le linguine saranno “al dente” , uniscile alle zucchine, aggiungendo un altro mestolo d’acqua, e porta a termine la cottura.
Concludi mantecando con parmigiano, basilico, pepe nero ed aggiungi i fiori freschi.





Alcuni stili di cucina offrono un ambiente più familiare e accogliente di una cucina di campagna. Il design e il carattere dello stile è una scelta popolare per le persone con una famiglia e che desiderano la cucina che diventi il cuore della casa.










Cupid, un gatto di razza Maine Coon, era stato prelevato da degli sconosciuti dal giardino di casa della madre della sua padrona, a Landskron in Austria.

Trattandosi di un gatto di pregio (il valore dell’esemplare è stimato sui 4.000 euro) la padrona, Stephanie Frey, si aspettava una richiesta riscatto. Ma due settimane dopo la sorpresa: era a casa sua e quando è uscita a buttare via la spazzatura, lasciando la porta aperta, ha trovato Cupid sul divano tranquillo come se non si fosse mai mosso di casa.

La polizia sospetta che i rapitori potrebbero essersi pentiti o avere sentito troppa pressione su di loro, ma un ruolo importante l’avrebbe giocato l’appetito del gatto: infatti i gatti di quella razza possono mangiare tre o quattro volte quel che mangia un gatto normale. Non solo: mangiano solo cibo di qualità, fresco e buoni tagli di carne.

I rapitori si sarebbero accorti che dare da mangiare al gatto era molto più costoso di quel che pensavano, ed avrebbero deciso di restituirlo alla padrona.








Il pasticciotto è un dolce tipico della zona del Salento in Puglia, composto da pasta frolla farcita di crema pasticcera e cotto in forno.
La nascita del pasticciotto risale almeno all'inizio del Settecento, e da allora ad oggi sono state proposte tante varianti a questo dolce che ha contribuito a rendere famosa la tipica cucina salentina.

La tradizionalità del prodotto è assicurata dalla provenienza locale delle materie prime e dal metodo di produzione che avviene secondo tradizioni familiari che ne conservano tutte le caratteristiche qualitative. È tipica abitudine dei salentini consumare questo dolce appena sfornato e ancora caldo durante le prime ore della giornata per la prima colazione.

Ingredienti per i Pasticciotti:
500 gr di farina 00, 240 gr. di zucchero semolato,
240 gr. di strutto due tuorli d'uovo, scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di ammoniaca per dolci.

Ingredienti per la Crema:  
½ litro di latte fresco, 150 gr di zucchero semolato, 
80 fr di farina, 1 limone non trattato, 5 tuorli d'uovo. 




Procedimento

Per fare la crema pasticcera:  unite zucchero e farina ed aggiungete un po' di latte tiepido in modo da ottenere un specie di poltiglia e solo poi, in modo da evitare la formazione di grumi, aggiungete i tuorli uno per volta e infine il resto del latte e la scorza del limone. Mettete il composto in una casseruola e, aiutandovi con una frustina, cuocete fino a far addensare il tutto.
Per fare la frolla: mischiate lo strutto con lo zucchero, aggiungete i tuorli d'uovo e la scorza grattugiata del limone, quindi aggiungete la farina un po' per volta insieme con l'ammoniaca e amalgamate bene la vostra pasta frolla. A questo punto staccate un pezzo di frolla, formate un piccolo "salame" e con il coltello dividetelo in 4 parti, che serviranno a fare la parte superiore ed inferiore di due pasticciotti. Schiacciate con il palmo della mano ciascun pezzettino cercando di dare una forma ovale. Adagiatene una parte nello stampino, riempite di crema pasticcera e richiudete a mo' di coperchio con l'altra parte di frolla, sigillando con le dita le due parti. Infime spennellate la parte superiore con l'albume d'uovo ed infornate a 180° in forno statico per 30 minuti.







Educazione sessuale, senza giri di parole e con immagini esplicite, in diretta tv. E' Make Love, il lungo documentario (cinque puntate per 225 minuti complessivi di trasmissione) che andrà in onda dal 6 novembre in seconda serata su Swr e Mdr, emittenti pubbliche tedesche. Il format si propone di insegnare ai crucchi come fare per avere una vita sessuale equilibrata e appagante.



Per riuscirci, gli autori hanno affiancato a una coppia di trentenni tedeschi (Oliver e Jessica) una sessuologa danese (Ann-Marlene Henning). Oltre che, chiaramente, una troupe televisiva che ha ripreso tutto, ma proprio tutto, quello che i tre dicono e fanno. "Le scene mostrano tutto! - strilla il tabloid Bild, che ha dedicato la prima pagina del 25 ottobre a Make Love - Il linguaggio: senza giri di parole! Una cosa è chiara - conclude -: non è mai stato tanto piccante sulla televisione pubblica".



La famosa torta della nonna ricoperta con i pinoli! Mia nonna la faceva sempre, ma penso che la facciano un po' tutte le nonne del mondo, altrimenti perché si chiamerebbe "torta della nonna"? Eccovi qui la ricetta.

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA 
Farina 400 gr, Zucchero al velo 150 gr,
Vanillina 1 bustina, Sale 1 pizzico,
Uova 4 tuorli, Burro 200 gr.

 INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

 Latte fresco 1 litro
Uova 8 tuorli
Zucchero 250 gr
Vanillina 1 bustina (o 1 stecca di vaniglia)
Limoni la scorza di 1/2
Farina 80 gr



INGREDIENTI PER LA RICOPERTURA

Pinoli 120 gr
Zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento indicato (clicca qui), ma attenendovi alle dosi di questa ricetta. Una volta pronta la pasta frolla, datele la forma di un panetto basso, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento indicato (clicca qui) sempre attenendovi alle dosi di questa ricetta.
Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare in frigorifero in una teglia bassa coperta da una pellicola che deve rimanere a contatto con la crema, di modo che non si formi una pellicina, estraete dal frigorifero la pasta frolla, prendete dall’intero impasto 2/3 della stessa e stendetela in un disco che possa foderare (coprendo anche i lati) una tortiera del diametro di circa 24-26 cm.
Imburrate e infarinate la tortiera, quindi avvolgete il disco di pasta frolla sul matterello e srotolatelo sulla tortiera, coprendo così fondo e lati.

Volendo, potete eliminare l’eccesso di pasta passando il matterello sui bordi della tortiera, oppure tagliandolo a filo con un coltellino dalla lama liscia. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della pasta frolla, e poi versate al suo interno la crema pasticcera lasciando un piccolo rilievo nel centro (in questo modo eviterete che si formi un avvallamento nel centro dopo la cottura).

Stendete quindi la restante pasta frolla e ricavate un cerchio della stessa misura del diametro della tortiera, quindi avvolgete anch’esso sul matterello e poi srotolatelo sulla crema, chiudendo così la torta.

Bucherellate la superficie della torta e, sempre con i rebbi di una forchetta, potete decorare i bordi della torta imprimendo dei segni su tutto il perimetro; questo servirà anche per sigillare gli strati di frolla. Spennellate quindi la superficie della torta con del latte, dell'acqua o con un po' di albume.
Distribuite i pinoli su tutta la superficie della torta, premendo leggermente con le mani per farli aderire alla pasta frolla, quindi infornate la torta della nonna in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare; prima di servirla spolverizzate la superficie con abbondante zucchero al velo vanigliato e la vostra torta della nonna sarà pronta per essere gustata. Numerose sono le varianti che si possono applicare durante la preparazione della torta della nonna, che per esempio, può essere farcita con una crema al cioccolato, oppure può essere infornata senza la copertura di pasta frolla; i pinoli possono essere distribuiti non solo in superficie ma anche parzialmente mischiati al ripieno di crema.




Ormai vi sarà chiaro come il sole che io sono una super golosa!!! Una di quelle che se si trova davanti un barattolo di nutella lo fa fuori in 2 minuti senza neanche il cucchiaino!!! Oggi stavo cercando sul web una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce che a me piace tanto (che novità, mi piacciono più o meno tutti e415) Ebbene, l'ho trovata, l'ho preparata ed ora la condivido con voi! È davvero buonissimo!!! e415

INGREDIENTI


100 g di Burro fresco
150 g di Zucchero semolato
40 g di Cacao amaro
100 g di Nutella o Cioccolato al latte
1 bustina di Vanillina (facoltativa)
225 g di Biscotti secchi



PREPARAZIONE


Ridurre il burro a pezzettini e lasciarlo a temperatura ambiente per una mezz'ora, dopodiché lavorarlo a crema con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema continuare la lavorazione incorporando il cacao amaro.
Quando la crema è quasi pronta, unire la vanillina e la nutella, o il cioccolato fuso con una noce di burro. Aggiungere poi i biscotti tritati grossolanamente e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rovesciare l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno o di carta argentata e con le mani inumidite modellare il composto in modo da ottenere un salsicciotto lungo circa 32 cm. Richiudere il salsicciotto nella carta forno quindi sigillare bene i lati e le estremità e conservare in frigo per almeno 2 ore. Una volta che il salame dolce s'è ben compattato non resta che cospargerlo di zucchero a velo e servirlo finalmente tagliato a fette!

Che dire? Il risultato è davvero soddisfacente e soprattutto con poco sforzo e un prezzo proprio piccolo farete una bella figura con tutti i vostri amici! Non mi resta che augurarvi
buon appetito! :)