Ed eccola, più bella, ma soprattutto più chiacchierata che mai, dopo la fine della love story con Balotelli e la nascita della piccola Pia, Raffaella torna a far parlare di se con questa calendario hot per un noto giornale mensile, "For Men", il settimanale Dipiù ne anticipa qualche scatto.
Il calendario è assolutamente da urlo per la mamma di Pia Balotelli che, attualmente, ha il cuore impegnato con Gianluca, il figlio di Umberto Tozzi. L’ex Grande Fratello aveva già avuto numerose proposte “osé”, ma le aveva sempre rifiutate, sia per tutelare l’immagine del suo ex compagno, all’epoca in forza al Manchester City, sia perché non era ancora arrivata un’offerta da parte di un gruppo editoriale di prestigio. Le cose nel giro di un paio di anni sono parecchio cambiate, e allora eccola qui, protagonista del calendario “For Men” 2014.



Ecco dei biscottini delicati e molto buoni.
Le famose "lingue di gatto".
Vediamo come prepararli.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE 
200 gr di burro, 180 gr di zucchero a velo, 250 gr di farina più quella necessaria per spolverizzare la piastra del forno, una bustina di vanillina, 3 albumi.



PREPARAZIONE

Ponete 180 gr di burro (che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente) in una terrinetta e montatelo con un cucchiaio di legno fino a che sarà soffice e cremoso; a questo punto continuando a rimestare, incorporate lo zucchero a velo, la farina (fatta cadere a pioggia attraverso un setaccino a maglie fitte), la vanillina e i 3 albumi montati a neve consistente. Quando il composto risulterà perfettamente omogeneo, mettetelo poco alla volta in una tasca da pasticceria (sac à poche) con la bocchetta liscia e fatene cadere delle piccole quantità, formando delle strisce di circa 7 cm di lunghezza sulla piastra del forno che avrete precedentemente unto di burro e spolverizzato con la farina. Le "lingue" vanno distanziate tra di loro di almeno 2 cm circa per evitare che si uniscano tra di loro. Introducete la piastra nel forno caldo (250°) e lasciate cuocere i biscottini per 5-6 minuti, controllandoli attentamente dall'oblò del forno: quando risulteranno dorati soltanto ai bordi (nella parte centrale dovranno restare bianchi) potrete togliere la piastra dal forno. Lasciate raffreddare completamente le "lingue di gatto" prima di trasferirli su un piatto da portata, quindi serviteli.



La charlotte e un dolce al cucchiaio o torta, di origine francese, rivestita solitamente con pan di pagna o savoiardi, che viene preparata negli appositi stampi a forma di tronco, di cono o a cilindro. Ci sono però diverse varianti. Io oggi vi propongo quella con i marroni. Una delizia al cioccolato da proporre in qualsiasi occasione.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 grammi di marroni canditi, 1 bicchiere e mezzo di panna, burro, 6 uova, 250 gr di cioccolato amaro.



PREPARAZIONE

sbriciolate i marroni canditi, metteteli nel frullatore insieme con mezzo bicchiere di panna e riduceteli in poltiglia. Quindi montate a creme 100 grammi di burro e incorporatelo al passato di marroni. Unite poi 6 tuorli e 4 albumi montati a neve densissima. Mescolate con delicatezza e versate la crema in uno stampo da charlotte che avrete imburrato. Mettete lo stampo in un recipiente a bagno maria e fate cuocere in forno per 30 minuti, facendo attenzione che l'acqua non arrivi mai ad ebollizione. 10 minuti prima che la charlotte sia pronta preparate la salsa al cioccolato: dovrà essere pronta contemporaneamente al dolce. Mettete il cioccolato spezzettato in una casseruolina con mezzo bicchiere d'acqua e fatelo sciogliere a calore dolce, finché sarà completamente liquefatto. Lasciatelo cuocere per circa 15 minuti sempre a fiamma bassissima e sempre mescolando. Quindi levate dal fuoco e incorporate la restante panna e una grossa noce di burro, girando finché questo si sarà ben sciolto. Togliete la charlotte dal forno, rovesciatela su un piatto da dolci, e versate nel buco centrale la salsa al cioccolato ben calda. Servite subito. Volendo potete decorare il piatto con una corona di castagne. 
IL CONSIGLIO: il connubio perfetto con un buon vino rosso dolce liquoroso.



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 gr di patate, sale, pepe, noce moscata  grattugiata, uno spicchio d'aglio, burro, un uovo, mezzo litro di panna da cucina, 100 gr di emmental grattugiato.

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette tutte uguali, cospargendole di sale , pepe, e noce moscata. Quindi adagiatele in 2 strati in una pirofila ovale, che avrete prima strofinato con l'aglio tagliato a metà e poi ben imburrata. Rompete l'uovo in una terrina e incorporatevi la panna sbattendo bene con una frustina finché i due ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati. Salate il composto e insaporitelo con la noce moscata. Ora distribuite sulle patate  metà del formaggio e irroratele con il miscuglio preparato che deve coprirle completamente. Spolverizzate con il restante emmental e passate le patate in forno per circa 50 minuti. A cottura ultimata la superficie dovrà risultare ben gratinata e le patate tenere.
Ottime da gustare con un buon vino bianco.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 cespi di indivia belga possibilmente tutti della stessa grandeza
burro,olio,sale,pepe,brodo,6 fette di prosciutto cotto, 50 gr di farina, mezzo litro di latte, 50 gr di emmental grattugiato, 2 tuorli, 1/2 bicchiere di panna, 70 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

eliminate le prime foglie ed il torsolo dei cespi di indivia, lavateli e asciugateli, tamponandoli con delicatezza. Ponete al fuoco un tegame che li possa contenere per esteso e fatevi sciogliere 60 gr di burro con 2 cucchiaio di olio. Adagiatevi i cespi di indivia e fateli insaporire a fiamma dolce, poi salateli, pepateli e bagnateli con 2 mestoli di brodo, facendoli stufare sempre a fuoco dolce, finché li sentirete teneri soprattutto nella parte dove era attaccato il torsolo. Quindi scolateli dal fondo di cottura, avvolgete ogni cespo in una fetta di prosciutto cotto e allineateli in una pirofila imburrata. Ora preparate la salsa Mornay: fate sciogliere in una casseruolina 50 gr di burro,incorporatevi la farina sempre mescolando per evitare grumi, poi diluitela lentamente con il latte caldo senza smettere di mescolare. Salate, pepate, fate cuocere la salsa per 10 minuti, poi levatela dal fuoco, incorporatevi l'emmental grattugiato, mescolando per farlo ben sciogliere e i due tuorli precedentemente stemperati con la panna; rimettete il recipiente sul fuoco e mescolate finché la salsa si presenterà cremosa. Verstaela sugli involtini, cospargete di abbondante parmigiano e fate gratinare in forno per 10 minuti.
Ottimi da gustare accompagnati con un vino rosso d'annata  come ad esempio il Grignolino





Le mani secche e disidratate non solo sono brutte da vedere e da toccare, ma causano anche un sacco di fastidi, per esempio quando ci infiliamo le calze o maneggiamo i tessuti. Quando la situazione si aggrava possono addirittura apparire dei tagli, e a ogni pizzico di sale o spruzzata di limone aggiunta in cucina facciamo salti da canguri. La reazione naturale è applicare una crema idratante. Vediamo come preparare in casa una buona crema per le man.



  • Prendete un piccolo barattolo di vetro e sottoponetelo a sterilizzazione; potrete usarlo per conservare la crema per più giorni senza rischio che venga attaccata dai batteri.
  • Misurate mezzo bicchiere di olio di oliva
  • Preparate un olio essenziale a vostra scelta, che potrete acquistare in erboristeria (sandalo, agrumi…quello che preferite)
  • Mischiate gli oli in un pentolino da latte
  • Aggiungete un cucchiaino di miele
  • Mettete sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente, per due-tre minuti.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Una volta fredda, conservatela nel barattolo che avete preparato e usatela subito: sentirete che morbidezza!
  • Un consiglio: il metodo migliore per evitare la secchezza delle mani è prevenirla, utilizzando i guanti in inverno e creme solari protettive in estate.
  • Altro trucco per prevenire la secchezza delle mani: utilizzare saponi non aggressivi, magari all’olio di mandorle, all’avocado o all’olio di oliva.
  • Non usate prodotti a base di glicerina o vaselina: creano un film protettivo che non fa disidratare la pelle, il che è positivo, ma non possono restituirle le sostanze perdute.
  • Indossate sempre i guanti di lattice durante le pulizie di casa.




Oggi è importante avere un aspetto curato, anche per le mani che sono spesso il nostro biglietto da visita nella vita di ogni giorno!
Peccato che non sempre si abbia il tempo per andare a fare la manicure dall'estetista. Come fare allora?
Ecco qualche semplice consiglio da seguire per avere comunque delle mani dall'aspetto curato e chic in poco tempo!


Per prima cosa è necessario eliminare dalle unghie tutte le traccie del vecchio smalto, fatto ciò vi consigliamo di pulirle con un cotone imbevuto con succo di limone in modo da cancellare eventuali aloni gialli. Il passo successivo consiste nell'eliminare le cuticole, per far ciò applicate sulla zona un olio ammorbidente specifico e spingetele poi all'indietro con un bastoncino in legno di ciliegio. 




Step finale fondamentale è la limatura delle unghie, per ottenere la giusta forma servitevi di una lima in cartone o in vetro e procedete sempre nella stessa direzione in modo da non sfaldare la punta dell’unghia. Per finire sciacquate bene le mani e applicate una base nutriente.










Eccovi un'ottima ricetta per preparare uno yogurt denso e cremoso!
Per garantire fermenti lattici vivi, si consiglia di utilizzare lo yogurt con la data di scadenza più lontana da quando lo si prepara.
INGREDIENTI 
1 litro di latte intero, 1 vasetto da 125 ml di yogurt, bianco intero o magro non zuccherato.



PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione il latte fino a quando sale nella pentola, facendo attenzione che non esca o non si bruci.

Farlo raffreddare coperto fino a raggiungere una temperatura di 30 gradi. Se si possiede un termometro da cucina non ci saranno grossi problemi, altrimenti ci si dovrà basare su sistemi empirici, come quello di mettere un dito e percepire tepore e non bruciarsi.

Versarlo in una bacinella passandolo attraverso un colino.

Aggiungete a questo punto il vasetto di yogurt e mescolare bene per qualche minuto con l’aiuto di un frustino.

Fatto questo, distribuire il contenuto in alcuni barattoli di vetro avendo cura di riempirli fino al bordo.


Chiuderli per bene e posizionarli nella pentola a pressione. Chiudere la pentola a pressione e avvolgerla in una coperta (meglio se di pile).
Lasciare riposare per circa 8 ore.

Togliere la coperta, aprire la pentola ed estrarre i barattoli di yogurt.

A questo punto lo yogurt è pronto da consumare, ma si consiglia di lasciarlo nel frigorifero qualche ora per farlo solidificare maggiormente.
Prima di consumare lo yogurt si consiglia, qualora ci fosse del liquido, di eliminarlo, colandolo leggermente.