INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 etti e 1/2 di farina, 1 etto e 1/2 di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, 
un limone, una grossa noce di burro, un cucchiaio di acqua di rose.



PREPARAZIONE

Sbattere in una terrina le uova intere e i tuorli , il succo del limone e l'acqua di rose. Tenere da parte una cucchiaiata di zucchero e mescolare il rimanente con la farina,; incorporare il miscuglio allo sbattuto e completare con la scorza grattugiata del limone. Imburrare e infarinare un foglio di carta oleata e foderare con questo la placca del forno; distribuirvi sopra a cucchiaiate il composto, tenendoli bel distanti tra loro e cospargere con il rimanente zucchero. 
Cuocere in forno a circa 180° per circa un quarto d'ora; sfornare i biscotti ben dorati 
e staccarli dalla carta con una spatolina.



INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

2 etti e 1/2 di farina, 2 etti e 1/2 di burro,
2 etti e 1/2 di zucchero,
1 etto e 1/2 di uvetta sultanina,
1 etto di frutta candita a pezzettini, 4 gr di lievito,
4 uova, poca scorza di limone, poco rum.




PREPARAZIONE

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida e far macerare nel rum i canditi.
Mettere il burro un poco ammorbidito in una terrina calda e lavorarlo con una frustina fino a renderlo soffice come una crema. Incorporarvi lo zucchero e , uno alla volta, le uova intere alternandole con la farina aggiunta a poco a poco e mescolata con il lievito.
Profumare il composto con la scorza di limone grattugiata e completarlo con l'uvetta e i canditi scolati, asciugati e infarinati. Imburrare uno stampo da plum-cake e foderarlo con un foglio di carta oleata a sua volta imburrato e infarinato; versarvi il composto, livellarlo e cuocere in forno a circa 180° per un'oretta.



INGREDIENTI

250 g di farina
120 g di burro
3 uova
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
1 arancia 1 limone
30 g di scorza d'arancia candita sale





PREPARAZIONE

Frullate nel mixer la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 g di zucchero a velo finché si sarà formata una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Mescolate la ricotta, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, lo zucchero semolato, 2 uova e frullate nel mixer fino a quando  ottenete una crema omogenea. Tirate la pasta in un disco di mezzo cm e rivestite uno stampo di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo e versateli la crema di ricotta.

Cuocete la torta nel forno a 200° per circa 40 minuti. Fatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con la scorza candita tagliata a julienne.


Un dolce semplice da preparare e adatto per ogni occasione e414

INGREDIENTI PER 8 PERSONE 
per la pasta
1 etto e 20 gr di farina, 1 etto e 20 gr di zucchero, 1 etto e 20 gr di burro, 1 uovo
per la farcitura
1 etto e 1/2 di confettura di albicocche, 1 etto e 20 gr di mandorle, 1 etto e 20 gr di zucchero, poco latte, un uovo.




PREPARAZIONE
Preparare prima la pasta: mescolare la farina con lo zucchero, versare il miscuglio sulla spianatoia, fare la fontana, mettere al centro il burro a pezzetti un poco ammorbidito, l'uovo e impastare con le dita fino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgere la pasta in una carta oleata e lasciarla riposare un poco in frigorifero; stenderal quindi con il mattarello in una sfoglia piuttosto spessa, metterla sulla placca del forno leggermente imburrata e cuocerla per circa 20 minuti in forno a 180°.
Preparare intanto il ripieno: immergere per un attimo le mandorle in acqua bollente, sbucciarle, tritarle finissime e metterle in una terrina, unirvi lo zucchero, l'uovo, e qualche cucchiaio di latte mescolando bene.
Quando la pasta è pronta stendervi sopra uno strato di confettura, ricoprirla con la crema di mandorle e rimettere in forno per una decina di minuti.
Sfornare definitivamente il dolce, decorarlo a piacere, e tagliarlo in grossi rettangoli.

Il consiglio: lo potete accompagnare con un vino Moscato Naturale d'Asti, o Malvasia del Volture.

Buon appetito. e405

Che dire? Quando questo parroco recita
la messa non c'è sicuramente modo di "annoiarsi"!
In genere si dice sempre che la messa è noiosa,
soprattutto durante l'omelia..
ma in questo caso dubito fortemente che si possa
affermare che questa cerimonia lo sia, anzi!





Sembra quasi che Don Bruno abbia preso ispirazione da Sister Act, la famosa Whoopi Goldberg nei panni di Suor Maria Claretta. 
E forse potrebbe essere davvero la cosa migliore da fare per attirare i fedeli che hanno perso "la retta via": mostrare originalità e spontaneità.
La cosa certa è che questo parroco è davvero originale e durante il matrimonio, ripreso nel video qui sopra, si può notare che con il suo atteggiamento spontaneo e positivo ha contagiato proprio tutti i fedeli partecipanti alla cerimonia!



Prendi una stella, quella più belle e luminosa che vedi nel cielo
racchiudila nelle tue mani e nascondila sotto il cuscino
quella stella sarà luminosa, sarà la luce nel cammino verso i tuoi sogni
quella stella sarò io, che ti guiderò e ti starò sempre accanto...
per te amore mio.
Dolce notte...



Servitevi pure, offro io! 


Pan di stelle e nutella, un'accoppiata più che vincente! Ecco la ricetta!

Ingredienti :

8 uova, 500 gr di mascarpone,
8 cucchiai di zucchero,
1 barattolo di nutella grande,
1 pacco di pan di stelle,
 latte quanto basta




PROCEDIMENTO :

Mettere  dentro una ciotola solo il bianco dell’uovo montarlo con 8 cucchiai di zucchero ,appena si e’ montato aggiungere il mascarpone  e continuare a montare.Intanto mettere a bagno maria la nutella,appena sciolta mischiare con mascarpone montato .Nel frattempo iniziare a mettere nel latte i pan di stelle nel latte e fare il primo strato poi alternarlo con mascarpone e nutella ,io ho fatto 3 strati .L’ultimo strato non bagnate troppo con il latte i biscotti perche’ se no diventano troppo molli e il dolce non viene buono .Facilissima come ricetta ,tempo 20 minuti!