Una fantastica torta con nutella e mascarpone è ideale in tutte le occasioni!
Vediamo come prepararla insieme con un ricetta semplice e veloce, adatta a tutti!
INGREDIENTI
400 gr. di farina "00"
80 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente
due cucchiai di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito
3 unità di uova
150 gr. di zucchero
un bicchiere di latte a temperatura ambiente
350 gr. di mascarpone
2 gr. di nutella
frutti di bosco per la guarnizione
PREPARAZIONE
Versate lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con il mixer. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere a bagnomaria la barretta di cioccolato e quando è diventata completamente cremosa versate il latte un po' alla volta mescolando continuamente. Aggiungere il cioccolato fuso al composto. Preriscaldate il forno a 180°, versate l'impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocete per 35-40 minuti. A fine cottura fate raffreddare completamente il dolce. In una ciotola amalgamate il mascarpone con la nutella e con qualche goccia di latte e spalmate la superficie del dolce con questa crema. Decorate con i frutti di bosco e conservate in frigo.