Una dolcissima mucchetta

Una dolce scimmietta! ♥




Cari amici..
Halloween è alle porte ed io stavo cercando qualche ricetta per fare dei biscottini che fosse buona, abbastanza semplice da preparare e che mi facesse soprattutto fare bella figura con gli amici che ho invitato a cena! E voilà! Eccola qui! Dei favolosi biscotti! Ormai avrete capito che io cerco dappertutto sul web! E su un sito inglese ho trovato una ricetta che sembra proprio fare al caso mio! Eccola qua!

INGREDIENTI


2 tazze di farina
1 tazza di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
1/2 tazza di panna acida
1 Uovo
1/2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vaniglia



PREPARAZIONE


Unire 1 tazza di farina e tutti gli altri ingredienti del biscotto in una ciotola grande. Sbattere a bassa velocità, raschiando la ciotola spesso, fino a miscelare bene. Mescolare la farina rimanente.

Dividere l'impasto a metà. Modellare ogni metà in una palla, appiattire leggermente. Avvolgere ogni metà in involucro di plastica per alimenti. Mettete in frigorifero a riposare (almeno 2 ore).

Scaldare il forno a 350 ° C. Stendere la pasta su una superficie ben infarinata, metà alla volta (tenendo la pasta rimasta in frigorifero), a 1/8 cm spessore. Tagliare in forme desiderate con 2 frese cookie 1/2 cm.

Mettere 1 pollice a parte su fogli cookie unta. Cospargere con zucchero decoratore, se lo si desidera. Cuocere per 7-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorate. Raffreddare completamente. Decorare con la glassa o gel, se lo si desidera.



La ricerca del perfetto dolcetto di Halloween continua. Ormai ho deciso! Voglio trovare qualcosa di buono, semplice da preparare ma che faccia anche un bell'effetto e mi faccia fare una bella figura con i miei ospiti.
Così sul sito tortealcioccolato.com ho trovato questa ricetta per fare dei bellissimi e simpaticissimi biscottini-fantasmini. Cominciamo? Preparatela con me! e405

INGREDIENTI


550 gr. farina | 220 gr. burro | 3 cucchiai di zucchero | 1/2 cucchiaino sale | 2 uova + 1 tuorlo | 3 cucchiai Marsala | 200 gr. di pasta di zucchero | pennarello con colorante alimentare nero | poco miele o glassa di zucchero



PREPARAZIONE


Versare nel mixer le uova, il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il marsala e la farina setacciata. Appena ottenuto un impasto omogeneo formare una palla e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Adesso stenderla su un piano infarinato e ritagliare dei fantasmini con le apposite formine quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

Sfornare i biscotti e farli raffreddare quindi ricavare dalla pasta di zucchero stesa ancora dei fantasmini. Applicarli sui biscotti spalmati di miele o con poca glassa di zucchero e decorarli con un pennarello tracciando occhi e bocca.





Dolce pomeriggio a tutti voi amici ♥
Vi ho preparato il caffè ♥






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Una fantastica torta con nutella e mascarpone è ideale in tutte le occasioni! Vediamo come prepararla insieme con un ricetta semplice e veloce, adatta a tutti! 
INGREDIENTI
400 gr. di farina "00" 80 gr. di burro 100 gr. di cioccolato fondente due cucchiai di cacao amaro in polvere una bustina di lievito 3 unità di uova 150 gr. di zucchero un bicchiere di latte a temperatura ambiente 350 gr. di mascarpone 2 gr. di nutella frutti di bosco per la guarnizione



PREPARAZIONE


Versate lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con il mixer. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere a bagnomaria la barretta di cioccolato e quando è diventata completamente cremosa versate il latte un po' alla volta mescolando continuamente. Aggiungere il cioccolato fuso al composto. Preriscaldate il forno a 180°, versate l'impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocete per 35-40 minuti. A fine cottura fate raffreddare completamente il dolce. In una ciotola amalgamate il mascarpone con la nutella e con qualche goccia di latte e spalmate la superficie del dolce con questa crema. Decorate con i frutti di bosco e conservate in frigo.