Questa ricetta per preparare la torta di mele è davvero molto semplice! E il risultato è strabiliante! La torta viene soffice e il sapore delle mele si sente ed è buonissimo! Allora, vediamo come preparala!

INGREDIENTI:
 3 mele ( rosse o gialle, quelle che preferite), 120 gr di farina, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, 3 uova, 120 gr di latte, (oppure utilizzate la panna per un risultato più goloso, altrimenti lo yogurt magro per un risultato più light) metà bustina di lievito in polvere ( non tutta, altrimenti le mele in superficie andranno giù, rovinandovi il vostro disegno fatto con tanta pazienza). buccia grattuggiata di un limone zucchero a velo




PREPARAZIONE


Inanzitutto sbucciate le mele, tagliatele in quattro, e togliete la parte centrale della mela ( quella con i semini che rimane un pò dura).
Dopodiché, mescolate con delle fruste elettriche, il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone.
Quando otterrete una bella crema omogenea, aggiungete le 3 uova, una per volta.
Mescolato bene il tutto, aggiungete metà bustina di lievito in polvere alla farina e setacciateli insieme.
Aggiungete la farina con il lievito setacciati, al composto, alternando con il latte.
Aggiungete all'interno del composto, una delle 3 mele, tagliata a fettine sottilissime
Prendete una tortiera rotonda, foderatela con della carta da forno e versate all'interno il composto.
Ritagliate i bordi arrotondandoli, facendo una sorta di cerchio, e non preoccupatevi se ci saranno delle pieghette ai lati, alla fine daranno all'aspetto della torta un risultato grazioso.
Tagliate le due mele rimaste in tanti spicchietti a mezza luna, facendoli né fini né grossi.
Incominciate a creare il vostro disegno con le mele sopra la torta, potete decidere fra due effetti:
- a rosa, quindi gli spicchietti di mela orizzontalmente, ossia partendo dal lato della teglia, andando a strati fino ad arrivare al centro.
- oppure a sole, ossia mettendo gli spicchietti verticalmente fino ad arrivare al centro.
Sta a voi la scelta se preferite un capolavoro ma difficile da gestire optate per il primo, se volete un bell'aspetto ma volete anche che mentre la tagliate le mele non caschino giù, scegliete il secondo..
Dopo aver posizionato le mele a vostro piacimento, infornate a 180° fino a doratura, la torta deve risultare morbida, ma se non siete sicuri se è cotta o meno, infilate uno stecchino in vari punti, se lo stecchino è umido allora deve cuocere ancora un po'..
Al termine della cottura, toglietela dalla teglia, fatela raffreddare, dopodiché cospargetela con zucchero a velo, e servitela con un ciuffetto di panna al lato della torta. ;)

Soffice, piccolo coniglietto rosa

Piccolo baccello di piselli.

Piccola coccinella rosa

Piccolo dolce agnellino ♥

Un dolce gelato!


Bellissima mazzo di gigli


Una dolcissima mucchetta