Inizia a fare sempre più freddo, come mantenersi al caldo e al tempo stesso, alla moda?
Questa è la parte difficile... Prova a seguire questi pratici consigli!
uno stile è affascinante grazie anche alla sua audacia e originalità; perché allora non provare a mescolare i generi, abbinando capi sportivi ad altri classy?
Il risultato sarà senza dubbio diverso dal solito, un po' irriverente, di certo non banale. La regola è scegliere indumenti di cui siete certa che addosso a voi non vi mortifichino le curve o peggio ancora non vi dilatino il girovita o altre parti del corpo.






INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

sale, una carota, una costola di sedano, tre cipolle, qualche foglia di alloro, una manciata di prezzemolo, qualche foglia di basilico, pepe in grani, sei piccole aragoste, 200 gr di burro, 400 gr di riso, brodo di dadi, un cucchiaio di curry, un cucchiaio di farina.




PREPARAZIONE

Ponete al fuoco una pentola con 5 litri di acqua salata, una carota raschiata e lavata, una costola di sedano, privata dei suoi filamenti e lavata, una cipolla privata della sua pellicola esterna, qualche foglia di alloro, di prezzemolo e di basilico ben lavati e strizzati e in più qualche grano di pepe.
Portate ad ebollizione poi immergetevi le aragoste, ben pulite e fate cuocere per circa 20 minuti; quindi togliete le aragoste dal brodo, apritele ed estraetene la polpa possibilmente senza spappolarla, e tagliatela a fette uguali. In un altro recipiente che possa andare in forno, fate appassire la cipolla tritata, con 100 gr. di burro, unite il riso, copritelo con del brodo di dadi (calcolando per ogni tazza di riso due di brodo)
e mettete in forno caldo per 18 minuti.
Con un tovagliolo filtrate il brodo di pesce: dopo 10 minuti aggiungete un cucchiaino di farina sciolto con un po' di brodo di pesce. Adagiate il riso su un piatto da portata, sgranando i chicchi con una forchetta, sistemate i pezzi di aragosta, irrorate con la salsa al curry, che avrete passato al setaccio, 
e decorate con i gusci delle aragoste.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

500 gr di farina, tre uova, sale, pepe, 200 gr di salmone affumicato, 50 gr di burro, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, un quarto di panna.




PREPARAZIONE

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, ponetevi nel centro le uova,
unite una presa di sale, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio di acqua tiepida, sufficiente ad 
ottenere un impasto sodo ed elastico che lavorerete energicamente.
Fate una palla di pasta e mettetela a riposare per un'ora coperta da un tovagliolo umido.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata; tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Fate quindi sciogliere il burro in una casseruolina, unitevi lo spicchio d'aglio,
togliendolo appena sarà dorato, adagiatevi le listarelle di salmone, cospargetele di un trito finissimo di prezzemolo e irroratele con la panna. Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe
e lasciate rapprendere a fuoco moderatissimo.
Nel frattempo stendete con il mattarello la pasta in sfoglie sottilissime,
avvolgete ognuna su se stessa e tagliatela in sottili tagliolini che metterete a cuocere
nell'acqua bollente salata. Scolateli al giusto punto di cottura
e conditeli con la salsa al salmone, mescolando bene prima di servire.




Holly e Benji (Captian Tsubasa) è un cartone giapponese, anche se in realtà si chiama manga, degli anni '80. Il cartone si svolge in un ambiente calcistico e narra, per l'appunto, le vicende del giovane Oliver Hutton e del suo amico Benjamin Prise, due promesse del calcio, che dopo esser cresciuti in Giappone partono per giocare nella nazionale e diventano due grandi calciatori. Sicuramente molti l'hanno visto e lo ricordano bene. Ora, quello che molti si saranno chiesti (io tante ma tante volte) è: "Ma quanto cavolo è lungo 'sto benedetto campo di calcio???"

Insomma, qualunque azione, per quanto semplice richiedeva come minimo almeno 3 o 4 puntate per essere portata a termine! Solo per arrivare da una porta all'altra erano necessarie come minimo due puntate. Per non parlare di un'intera partita! E loro lì che correvano come matti! Più veloci che mai! E non riuscivano a vedere neanche la porta avversaria!




Ebbene, una ricercatrice italiana, a quanto pare, si è posta le stesse domande e avrebbe compiuto uno studio per verificare quale fosse la reale grandezza (reale ovviamente sempre nel manga) 
del campo in cui i nostri eroi giocavano.

Quindi, è risultato che tenendo conto che la linea di porta compare quando un giocatore è più meno sulla tre-quarti campo, il campo è lungo 18.552Km, cioè circa...... 18 Km e mezzo!!!

Ma non è tutto! Holly e i compagni della New Team corrono come dei dannati per intere partite, spesso con recuperi dai risvolti drammatici. Al fischio finale, quindi, gli eroi giapponesi percorrono mediamente 250 km, a velocità stratosferiche intorno a 150km/h, per inseguire il sogno di giocare un giorno in Brasile. 
Per non parlare poi del fatto che per ogni azioni compiuta nel campo sfidano tutte le leggi della fisica e della gravità così come le conosciamo! Insomma, dei veri supereroi!!

Voi ce li vedreste Messi, o Balotelli o Gattuso o correre così per partite intere?
Beh, sarebbe un vero spettacolo! che ne dite? e057



Una variante di una delle creme più buone del mondo.

INGREDIENTI

mezzo litro di panna liquida da montare, freddissima
tra 70 e 125 grammi di zucchero a velo, meglio vanigliato (la dose dello zucchero varia in dipendenza di quanto volete dolce la vostra crema Chantilly)
150 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte




PREPARAZIONE

Versate la panna in un recipiente largo e dal fondo arrotondato, possibilmente tenuto in frigo in modo da essere ben freddo.

Iniziate a sbattere la panna con una frusta flessibile, all’inizio il ritmo dovrebbe essere lento, e poi si deve accelerare quando la panna inizia a montare. Quando è raddoppiata di volume, ed inizia a rimanere aderente ai fili della frusta, smettete subito, altrimenti potrebbe trasformarsi in burro.

Aggiungete lo zucchero, nella proporzione voluta, e mescolate ancora per incorporarlo.

Mettete il cioccolato tagliato a pezzi insieme al latte a bagnomaria.

Lasciate intiepidire e mescolate con delicatezza, procedendo dal basso verso l’alto, alla crema e lasciate in frigorifero fino al momento di usarla.

Potete usare questa crema per farcire dolci e torte oppure servirla in bicchieri decorati con biscotti o come vi suggerisce la vostra fantasia e056









Questo è un piatto molto versatile, che può essere usato sia come antipasto, sia negli aperitivi come stuzzichino. Molto semplice da preparare è anche abbastanza originale e piuttosto light, la scamorza è uno dei formaggi meno calorici che ci siano in commercio. Vediamo insieme quali ingredienti servono e qual è il procedimento per prepararlo.



INGREDIENTI

150 gr di pasta da pane pronta
40 gr di scamorza
1/2 cipollotto
30 gr di speck a fette
1 cucchiaino di paprica dolce
olio d’oliva q.b.



PREPARAZIONE

1)Tagliate il cipollotto a fette sottili,togliete il grasso allo speck e tagliate a strisce la scamorza.
2)Stendete la pasta di pane in una sfoglia di 1/2 cm e ricavate delle strisce della grandezza delle fette di speck, cospargetele con la paprica e il cipollotto e copritele con lo speck e 3 strisce di scamorza.
3) Disponete i rotoli su un tegame da forno foderato, spennellateli con l’olio, cospargeteli con la paprica, fateli lievitare per mezz'ora e poi cuocete gli stuzzichini nel forno a 200° per 20 minuti.


Questa crema è una vera delizia.. delicata ma golosissima.. Se non l’avete mai provata, vi invito a non aspettare un attimo di più..correte in cucina e preparatela !!

Ingredienti:

4 tuorli

250 gr di mascarpone

120 gr di zucchero

1/2 dl di rum bianco

1 cucchiaino di cacao amaro in polvere



Procedimento:

Mettete i tuorli in una ciotola, sbatteteli leggermente con una forchetta, aggiungete lo zucchero, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versate a filo il rum e incorporate il mascarpone. Lavorate a crema con le fruste finché non sarà tutto amalgamato. Suddividete la crema in coppette individuali e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con cacao amaro.




Questa torta di compleanno al cioccolato
e frutta farà veramente esclamare
ai vostri ospiti “Non mi dire che la hai fatta tu!”
Infatti si tratta di una torta veramente
scenografica e l’idea di usare le sigarette
di cioccolato per ricoprire i bordi
permette di nascondere molto bene
eventuali sbavature nella crema spalmata sopra.
Questa torta oltre che per i compleanni
è adattabile a tante diverse occasioni,
basta scegliere tipi di frutta diversi,
oppure potete anche usare fiori
e frutta candita o ovetti di cioccolato per Pasqua.

Ingredienti per la torta di compleanno al cioccolato e frutta (dosi per 1 torta)

Per la torta al cioccolato

    olio di semi per la teglia
    200 g. di burro morbido
    200 g. di zucchero super fino (come lo Zefiro di Eridania)
    4 uova
    140 g. di farina
    60 g. di cacao amaro in polvere
    1 pizzico di sale
    2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato

    250 g. di burro morbido
    500 g. di zucchero a velo
    100 g. di cioccolato fondente almeno con il 70 % di cacao, fuso e leggermente raffreddato

Per decorare la torta

    circa 400 g. di “sigarette” di cioccolato bianco, al latte o fondente a piacere
    frutta fresca e/o secca e/o candita e/o fiori e/o cioccolatini …a piacere per ricoprire la torta


Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite con carta forno una teglia di 20 cm. di diametro e piuttosto profonda, e poi spennellatela con olio di semi.

2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto che inizia ad impallidire. Unite la metà delle uova e metà della farina e mescolate bene. Unite il resto delle uova e della farina, il cacao, il sale e il lievito in polvere, e sbattete fino a quando il composto sarà uniforme (circa due minuti).

3. Versate con delicatezza il composto nella teglia preparata e cuocete per 30/40 minuti, o comunque fino a quando uno spiedino infilzato al centro uscirà pulito. Lasciate raffreddare la torta completamente nella teglia.

4. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Mettete il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e sbattete fino a quando non sarà diventato soffice. Unite il cioccolato fuso e raffreddato e sbattete per altri due minuti.

5. Togliete la torta completamente fredda dalla teglia. Con un coltello seghettato tagliate la cupoletta che si sarà formata in cima (i ritagli avanzati sono un premio per il pasticcere).

6. Rovesciate la torta in modo che sopra ci sia una superficie perfettamente piatta, tagliatelo a metà orizzontalmente e farcitelo con uno strato di 1 cm. di crema al cioccolato.

7. Spalmate metà della crema al cioccolato sulla superficie e sui lati del dolce, cercando di lisciarla il più possibile. Mettete in frigorifero per far solidificare questo strato, poi stendete la crema rimasta, cercando sempre di renderla il più liscia possibile.

8. Con molta delicatezza ricoprite tutto il brodo della torta con le “sigarette” di cioccolato premendo leggermente per farle stare attaccate e cercando di metterle ben dritte e di far toccare il fondo.

9. Ora non vi resta che ricoprire la superficie con la frutta o quello che avete scelto per decorare, potete anche spolverare la frutta con dello zucchero a velo e chiudere la torta con un bel nastro colorato. Nella fotogallery potete vedere diverse idee per la decorazione di questa golosissima torta di compleanno.