Bussolà alla vicentina
INGREDIENTI PER OTTO PERSONE
sei etti e mezzo di farina, un etto e mezzo di zucchero semolato, un etto di burro, otto uova, una bustina di lievito in polvere, un bicchierino di grappa, zucchero in granella, poco sale.
PROCEDIMENTO
Versare la farina sulla spianatoia, mescolarvi un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero semolato e fare al centro la fontana, mettervi il burro a pezzettini (meno una noce)
e sette uova e impastare con le mani: si dovrà ottenere un composto piuttosto morbido.
Aggiungere all'impasto la grappa e continuare a lavorare a lungo.
Formare con la pasta una ciambella rotonda, disporla in una teglia imburrata e infarinata e mettere al centro uno stampino rotondo di pirex o di alluminio. Pennellare la superficie del dolce con il rimanente
uovo sbattuto, cospargerlo con la granella di zucchero e cuocerlo in forno a 180° per 40 minuti.
Il consiglio: è ottimo accompagnato con un Prosecco di Conegliano o Moscato d'Asti Spumante.
2 commenti
Bel Blog grazie per essere passata al Rifugio ed essere diventata follower.
RispondiEliminaOra anche io ti seguo anche su BlogLovin e su Google +
P.S. Però al Rifugio non ti trovo come follower - non appari
con che nome e servizio ti sei aggiunta ?
Se hai usato Google Friends torna dentro in Opzioni toglieti dal sito e rifai tutto da capo ..... a volte da queste disfunzioni .......
Grazie per aver ricambiato Arwen. È con grande piacere che ti do il benvenuto sul mio blog. Buona permanenza ♥
EliminaE tu cosa dici?