Bussolà alla vicentina

By 2:08:00 AM , , , , , , ,


Il bussolà vicentino è un dolce, a forma di ciambellone, della tradizione veneta aromatizzato generalmente alla grappa. È un dolce asciutto, ma soffice e che si scioglie in bocca. Perfetto per la prima colazione!

INGREDIENTI PER OTTO PERSONE 
sei etti e mezzo di farina, un etto e mezzo di zucchero semolato, un etto di burro, otto uova, una bustina di lievito in polvere, un bicchierino di grappa, zucchero in granella, poco sale.





PROCEDIMENTO

Versare la farina sulla spianatoia, mescolarvi un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero semolato e fare al centro la fontana, mettervi il burro a pezzettini (meno una noce)
e sette uova e impastare con le mani: si dovrà ottenere un composto piuttosto morbido.
Aggiungere all'impasto la grappa e continuare a lavorare a lungo.
Formare con la pasta una ciambella rotonda, disporla in una teglia imburrata e infarinata e mettere al centro uno stampino rotondo di pirex o di alluminio. Pennellare la superficie del dolce con il rimanente 
uovo sbattuto, cospargerlo con la granella di zucchero e cuocerlo in forno a 180° per 40 minuti.
Il consiglio: è ottimo accompagnato con un Prosecco di Conegliano o Moscato d'Asti Spumante.



You Might Also Like

2 commenti

  1. Bel Blog grazie per essere passata al Rifugio ed essere diventata follower.
    Ora anche io ti seguo anche su BlogLovin e su Google +

    P.S. Però al Rifugio non ti trovo come follower - non appari
    con che nome e servizio ti sei aggiunta ?

    Se hai usato Google Friends torna dentro in Opzioni toglieti dal sito e rifai tutto da capo ..... a volte da queste disfunzioni .......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per aver ricambiato Arwen. È con grande piacere che ti do il benvenuto sul mio blog. Buona permanenza ♥

      Elimina

E tu cosa dici?