Patate dauphinoise
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 gr di patate, sale, pepe, noce moscata grattugiata, uno spicchio d'aglio, burro, un uovo, mezzo litro di panna da cucina, 100 gr di emmental grattugiato.
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette tutte uguali, cospargendole di sale , pepe, e noce moscata. Quindi adagiatele in 2 strati in una pirofila ovale, che avrete prima strofinato con l'aglio tagliato a metà e poi ben imburrata. Rompete l'uovo in una terrina e incorporatevi la panna sbattendo bene con una frustina finché i due ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati. Salate il composto e insaporitelo con la noce moscata. Ora distribuite sulle patate metà del formaggio e irroratele con il miscuglio preparato che deve coprirle completamente. Spolverizzate con il restante emmental e passate le patate in forno per circa 50 minuti. A cottura ultimata la superficie dovrà risultare ben gratinata e le patate tenere.
Ottime da gustare con un buon vino bianco.
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