Torta di compleanno "Non mi dire che l'hai fatta tu!"
Questa torta di compleanno al cioccolato
e frutta farà veramente esclamare
ai vostri ospiti “Non mi dire che la hai fatta tu!”
Infatti si tratta di una torta veramente
scenografica e l’idea di usare le sigarette
di cioccolato per ricoprire i bordi
permette di nascondere molto bene
eventuali sbavature nella crema spalmata sopra.
Questa torta oltre che per i compleanni
è adattabile a tante diverse occasioni,
basta scegliere tipi di frutta diversi,
oppure potete anche usare fiori
e frutta candita o ovetti di cioccolato per Pasqua.
e frutta farà veramente esclamare
ai vostri ospiti “Non mi dire che la hai fatta tu!”
Infatti si tratta di una torta veramente
scenografica e l’idea di usare le sigarette
di cioccolato per ricoprire i bordi
permette di nascondere molto bene
eventuali sbavature nella crema spalmata sopra.
Questa torta oltre che per i compleanni
è adattabile a tante diverse occasioni,
basta scegliere tipi di frutta diversi,
oppure potete anche usare fiori
e frutta candita o ovetti di cioccolato per Pasqua.
Ingredienti per la torta di compleanno al cioccolato e frutta (dosi per 1 torta)
Per la torta al cioccolato
olio di semi per la teglia
200 g. di burro morbido
200 g. di zucchero super fino (come lo Zefiro di Eridania)
4 uova
140 g. di farina
60 g. di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Per la crema al cioccolato
250 g. di burro morbido
500 g. di zucchero a velo
100 g. di cioccolato fondente almeno con il 70 % di cacao, fuso e leggermente raffreddato
Per decorare la torta
circa 400 g. di “sigarette” di cioccolato bianco, al latte o fondente a piacere
frutta fresca e/o secca e/o candita e/o fiori e/o cioccolatini …a piacere per ricoprire la torta
Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite con carta forno una teglia di 20 cm. di diametro e piuttosto profonda, e poi spennellatela con olio di semi.
2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto che inizia ad impallidire. Unite la metà delle uova e metà della farina e mescolate bene. Unite il resto delle uova e della farina, il cacao, il sale e il lievito in polvere, e sbattete fino a quando il composto sarà uniforme (circa due minuti).
3. Versate con delicatezza il composto nella teglia preparata e cuocete per 30/40 minuti, o comunque fino a quando uno spiedino infilzato al centro uscirà pulito. Lasciate raffreddare la torta completamente nella teglia.
4. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Mettete il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e sbattete fino a quando non sarà diventato soffice. Unite il cioccolato fuso e raffreddato e sbattete per altri due minuti.
5. Togliete la torta completamente fredda dalla teglia. Con un coltello seghettato tagliate la cupoletta che si sarà formata in cima (i ritagli avanzati sono un premio per il pasticcere).
6. Rovesciate la torta in modo che sopra ci sia una superficie perfettamente piatta, tagliatelo a metà orizzontalmente e farcitelo con uno strato di 1 cm. di crema al cioccolato.
7. Spalmate metà della crema al cioccolato sulla superficie e sui lati del dolce, cercando di lisciarla il più possibile. Mettete in frigorifero per far solidificare questo strato, poi stendete la crema rimasta, cercando sempre di renderla il più liscia possibile.
8. Con molta delicatezza ricoprite tutto il brodo della torta con le “sigarette” di cioccolato premendo leggermente per farle stare attaccate e cercando di metterle ben dritte e di far toccare il fondo.
9. Ora non vi resta che ricoprire la superficie con la frutta o quello che avete scelto per decorare, potete anche spolverare la frutta con dello zucchero a velo e chiudere la torta con un bel nastro colorato. Nella fotogallery potete vedere diverse idee per la decorazione di questa golosissima torta di compleanno.
1 commenti
Hello I'am Chris !!
RispondiEliminaThis is not a "spam"
You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
World-Directory 190 countries in the world! and thousands of blogs
Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
Blog Url
Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Happy Blogging
****************
You can forward this invitation to your friends
PLEASE IMPERATIVE !
Registration for the "Directory" blog, are free.
We only ask you to follow the blog. Thank you for your understanding
**********************************************
Ciao I'am Chris!
Questo non è un "spam"
Si dispone di un meraviglioso blog che ritengo essere registrato Dizionario Internazionale Blog. You Will rappresentare il tuo paese
World-Directory 190 paesi in tutto il mondo! e migliaia di blog
Si prega di visitare il seguente link e commentare il tuo blog nome
Indirizzo del blog
Posizione del vostro paese di funzionamento Nel commento di sessione che verrà aggiunto nella vostra lista Paese
Sul lato destro, nella "lista verde", troverete tutti i paesi e se si fa clic su di loro, si trovano i nomi di blog da quel Paese.
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Buon blogging
****************
È possibile inoltrare questo invito ai tuoi amici
SI PREGA IMPERATIVO!
Registrazione per il blog "Directory", sono gratuiti.
Vi chiediamo solo di seguire il blog. Grazie per la vostra comprensione
**********************************************
E tu cosa dici?